16+

Новости партнёров

Lentainform

Американцы испортили имидж губернатору Петербурга

24/08/2009

Американцы испортили имидж губернатору Петербурга

Предательский удар по имиджу Петербурга нанес американский журнал Forbes. В опубликованном на этой неделе рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира 2009 года нашей градоначальницы не оказалось. Хотя в предыдущем рейтинге она там была и занимала целое 31-е место. При этом обогнав другую представительницу России – гендиректора «Базового элемента» Гульжану Молдажанову (37-е место). В этот раз представительниц нашей родины в рейтинге вообще не оказалось. При этом самая влиятельная женщина бывшего СССР – украинский премьер Юлия Тимошенко – в рейтинге удержалась, хотя и спустилась с 17-го на 47-е место.


    Нас, конечно, глубоко возмущает столь явная недружественная политика двойных стандартов американского издания, забывшего включить в рейтинг Валентину Ивановну. Могли бы, по крайней мере, не упоминать ее в прошлом году – тогда хотя бы было не так обидно. Тем более что оснований для существенного изменения уровня влиятельности губернатора Матвиенко нет. Как сказано в самом журнале, эта влиятельность оценивается по двум критериям – публичность, основанная на упоминании в прессе, и размер организации либо территории, которой номинантка управляет (в прошлом году, правда, речь шла не о размере, а об объеме финансовых потоков, контролируемых участницей рейтинга). Любому непредвзятому наблюдателю видно, что упоминаний в прессе о Валентине Ивановне меньше не стало, а управляемая ею территория хоть и не увеличилась за счет Ленинградской области, но и не уменьшилась (даже немного приросла намывом на Васильевском острове). Финансовые потоки, конечно, сократились – но так ведь кризис мировой и всех остальных тоже коснулся.

С другой стороны, сильно расстраиваться по этому поводу тоже не стоит. Ведь что написал журнал Forbes про Валентину Ивановну в прошлом году, когда она попала в рейтинг? Не про утроение бюджета, не про растущие объемы ввода жилья, не про очистку города от уродливой рекламы и даже не про возвращение Петербургу высокого столичного статуса в лице Конституционного суда. Единственное, что нашел нужным сообщить своим читателям американский журнал о нашем губернаторе, – это то, что она была в комсомоле и КПСС, не без помощи Владимира Путина избралась в губернаторы и ходит с огненно-красными волосами в вызывающей одежде (в качестве примера приводилось некое платье в полосочку). И только в конце чуть-чуть про привлечение инвесторов.

Страшно даже подумать, какие еще измышления могли придумать заокеанские писатели про нашего любимого губернатора. И какое счастье, что она не предоставила им такой возможности, не попав в сотню самых влиятельных женщин мира.      

А. М.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя