16+

Новости партнёров

Lentainform

А вы бы кому памятник поставили?

11/11/2009

А вы бы кому памятник поставили?

Только на прошлой неделе в Петербурге открыли бюст академика Платэ, памятник болгарскому коммунисту Димитру Благоеву и макет памятника «потаенное судно» крестьянина Ефима Никонова в натуральную величину.


   Михаил БОБРОВ, почетный гражданин Петербурга, председатель Общественного совета Петроградского района:

- Как член бригады альпинистов, которые в блокаду прикрывали маскировочными сетками золоченые шпили – главные доминанты Ленинграда от дальнобойной артиллерии и авионалетов врага, я уже предложил установить мемориальную доску с фамилиями этих героев на Петропавловском соборе.

Владимир НЕЧАЕВ, охранник, Театр на Фонтанке:

- Юрию Андреевичу Морозову – лучшему тренеру «Зенита» за всю историю этой команды, тренеру, который воспитал Аршавина и Кержакова. Фанаты «Зенита» меня бы поддержали.

 Андрей ТКАЧЕНКО, водитель, гастарбайтер из Азербайджана:

- Модесту Петровичу Мусоргскому. Я вижу в Питере памятники Чайковскому, Римскому-Корсакову, а Мусоргскому – нигде почему-то нет... Да, он выпивал, все в конце его жизни от него отвернулись, но он гений, он создал для народа «Бориса Годунова» и «Садко».

 Руне ОСХЕЙМ, ген. консул, консульство Норвегии в СПб:

- Я бы в Петербурге поставил памятник Корнелиусу Крюйзу – русскому адмиралу норвежского происхождения, первому командующему Балтийским флотом.

 Андрей ЛЕНСКИЙ, бездомный:

- Моему отцу Борису Евгеньевичу Ленскому. Он был солистом Кировского театра, пел заглавные партии. Если бы после его смерти меня в 92-м не кинули с квартирой, я бы не дошел до ручки.

 Вера ПОНОМАРЕВА, член редколлегии, газета «Сохраним Юнтолово»:

- 10 лет назад экологи соорудили в Юнтолове временный памятник «Человеческому свинству» из мусора, собранного в лесопарке. Сегодня я бы поставила памятник «Чиновничьему вандализму» –  с подачи чиновников под угрозой оказался Юнтоловский заказник, на границах которого запланировано строительство зоопарка и Западного скоростного диаметра.

 Леонид КУДЗЕЕВИЧ, ст. н. сотрудник, Музей политической истории:

- Юнкерам. После октябрьского переворота они первыми выступили против власти большевиков, а Вертинский посвятил свою песню «Я не знаю, зачем…».

 Андрей АНФИЛОВ, член СПб горкома КПРФ:

- Сталину, 130-летие со дня рождения которого коммунисты будут отмечать в этом декабре. Или хотя бы Андрею Александровичу Жданову.

 Татьяна ПОНОМАРЕВА, директор музея Набокова СПбГУ:

- Набокову. Из всех петербургских писателей есть только два, которых за границей читают: это Достоевский и Набоков. А в Петербурге до сих пор нет памятника Набокову, хотя сам Набоков подсказал его образ в своем стихе: «Тень русской ветки будет колебаться / На мраморе моей руки».         

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





‡агрузка...