16+

Новости партнёров

Lentainform

Что вам в наших клубах не нравится?

14/12/2009

Что вам в наших клубах не нравится?

После катастрофического пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» клубы по всей стране стали проверять на предмет безопасности. Мы решили узнать, кто из петербуржцев посещает такие заведения и зачем. Горожане охотно поделились своим опытом.


Олег ИЛЬИН, преподаватель, гимназия при Русском музее:

- То, что если раньше вход в клуб разрешался посетителям с 18 лет, то теперь во многие клубы – с 16. А зачем подростку с еще неокрепшей психикой видеть, например, как какой-нибудь парень, танцуя с девушкой, запускает руку ей в брюки?

Николай РЫЗИН, менеджер, медиа-группа «Экспресс-Сервис»:

- Самодурство фейсконтроля. Как-то мы с женой приехали в один элитный клуб с нашим знакомым из Рыбинска, и фейсконтроль не пропустил его из-за длинных волос, как бы не соответствующих критерию входа. После такого унижения нашего гостя мы втроем покинули клуб. Я так и сказал фейсконтрольщикам, что больше в их клуб – ни ногой.

 Александра СКАЧКОВА, арт-директор ночного клуба:   

- Публика. Она очень помолодела и, стараясь выглядеть пафосно, ведет себя в клубе недостаточно адекватно, поэтому солидные клиенты перестали ходить в клубы, предпочитая им свои светские мероприятия.

 Надежда ЖУКОВСКАЯ, студентка РГПУ им. Герцена, вице-президент «Золотого клуба»:

- Большое скопление народа, что и приводит в экстремальных ситуациях к катастрофическим последствиям. В наш клуб, согласно уставу, входят только избранные – те, кто окончил школу с золотой медалью: пока это Михаил Горбачев, писатель Валерий Попов, поэт Александр Кушнер, мой отец и я. Недавно мы собирались в кают-компании парусника «Мир», и для обеспечения безопасности мероприятия  достаточно было присутствия одного из членов экипажа.

 Давид ГОЛОЩЕКИН, худ. руководитель, Филармония джазовой музыки:

- Я в них не бываю – это не мое. Хотя я один из тех, кто в 1987 году открыл при ДК моряков первый в нашем городе джаз-клуб, куда люди приходили послушать за столиком музыку, а не просто потусоваться. То, что я сегодня вижу в клубах по телевизору, мне глубоко отвратительно своей пафосностью, одиозностью, а о музыке и говорить нечего.

 Павел ЛАВРОНОВ, спецкор, 5-й канал, программа «Петербургский час»:

- Меня все в них устраивает. Питерские клубы – это уникальное явление с 30-летней историей, это энциклопедия новых молодежных субкультур с их музыкой, сленгами, одеждами, ужимками… Единственно, что настораживает: сумеет ли посетитель вовремя избавиться от этой клубной, почти наркотической, зависимости.

 Аркадий КАПЛУН, представитель Федерации спортивного преферанса в СПб:

- Как члена покерного клуба меня не устраивает недавно принятое правительством чисто популистское решение лишить покер статуса спортивной игры, что ставит покер-клубы и посещение их как бы вне закона. Но в любом случае они были, есть и будут.

 Илья ЛАВРИНЕВ, профессиональный иллюзионист:

- Сама энергетика. Для того чтобы иллюзионист на сцене работал успешно, необходимо, чтобы зритель в зале хотел поверить в чудо, а в клубах у посетителей на уме только приземленные желания, и после последнего клубного выступления я буквально сорвал голосовые связки, призывая публику увидеть надо мной ауру.

 Владимир КАЙЧУК, старший звонарь, собор Владимирской иконы Божьей Матери:

- А меня, вообще, клубы не устраивают.

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...