16+

Новости партнёров

Lentainform

Александровскую колонну подсветят по-новому

19/02/2010

Александровскую колонну подсветят по-новому

Освещение Александровской колонны будет изменено – в результате должна улучшиться видимость Ангела и барельефов на пьедестале в темное время суток.


       На неделе Эрмитаж получил в подарок новый договор о сотрудничестве с компанией Philips. В 2009 году освещение во дворце Меншикова было заменено на светодиодное. В Конюшенном музее в Старой деревне рядом с существующим освещением установлено световое шоу: в ходе экскурсии включается «белая ночь», а каждая карета освещается отдельно по мере осмотра. Автор идеи – петербургский светодизайнер Инна Лягишева.
Михаил Пиотровский сообщил, что несколько лет назад была идея возродить Конюшенный музей на его историческом месте на одноименной площади. Но бизнес оказался сильнее, и музей не получил здание. Эрмитаж воспроизвел Конюшенный музей в своем фондохранилище.
Подарок-2010 предполагает установку нового света в Иорданской галерее, где находится входная зона и знаменитая лестница. Директор музея поставил дизайнерам задачу создать у посетителей настроение релакса. Главная фишка проекта заключается в замене освещения Александровской колонны.
На вопрос о цене нового освещения г-н Пиотровский дал понять, что не спрашивает о стоимости подарков. Фирма тоже отмолчалась.            

Вадим ШУВАЛОВ



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве