16+

Новости партнёров

Lentainform

Известные блогеры высказались о терактах в Москве

30/03/2010

Известные блогеры высказались о терактах в Москве

Тема терактов в Москве остается одной из самых популярных тем для обсуждения в российской блогосфере. Не остались в стороне от событий и известные блогеры. Уже через несколько часов после трагедии многие их них поспешили высказаться на своих Интернет-страницах.


           Одним из самых первых vip блоггеров на трагедию отреагировал телеведущий Владимир Соловьев. Он прямо заявляет, что наша страна не умеет противостоять терроризму. И этому стоит учиться у Америки и Израиля. «Хочется видеть результаты. Не то, что нам рассказывают, что в результате успешной спецоперации уничтожены ответственные за проведение терактов, нет. Хочется знать, когда такие теракты предотвращаются. И хочется быть уверенным, что работает система, которая не позволяет подобным страшным событиям повторяться», – отмечает телеведущий.
Уже вечером Соловьев публикует на своей странице  список погибших. Ну а уже сегодня днем Владимир высказывается менее эмоционально, более взвешенно. Он просит президента России не останавливаться на «правильные, точные, эмоциональные» слова, а принимать еще и кадровые решения, менять саму системы работы. «Общество давно ждет конкретных действий от власти, направленных на повышение безопасности и реформу всей силовой системы. Время идет. Промедление смерти подобно», – пишет Соловьев.
Он отмечает весьма плохую работу журналистов во время терактов. «Удивительное молчание о теракте всех кроме Раша Тудэей и Вести 24», – заявляет Владимир.

Отчасти ответом на реплику Соловьева можно считать выступление в своем блоге еще одного телеведущего – Сергея Минаева.  «Да, можно было бы работать оперативней, наверное. Да, я считаю, что Познеру вообще лучше было вчера не выходить в эфир, нежели выходить с Карповым», – пишет Минаев. – Вы не были вчера в развернутых штабах, вы не понимаете, что город можно было столкнуть в массовую панику часа за полтора (помятуя "достоверную информацию очевидцев" о взрывах на 5 станциях). Вам нужно хлеба и зрелищ, и неприменно медийного негодования. Вы привыкли сидеть в зрительном зале с попкорном».

Однако радио ведущая Ксения Ларина негодует на телевионщиков. «Никакой информации, никакой помощи, никто не думает о людях. Ведь все их рейтинги – на этих самых людях, которые ездят на работу на метро, на домохозяйках и пенсионерах, которые провожают утром своих близких и включают свои телевизоры. Скотство», – не стесняясь в выражениях написала Ларина спустя несколько часов после трагедии. 

Коллега Лариной по эфиру Сергей Стиллавин защищает спецслужбы. «В Москве 173 станции метро, и в час пик при многомиллионном трафике отследить пару неких подозрительных личностей, не обладая буквальной ориентировкой, практически невозможно. Представлять органы правопорядка как некую всесильную матрицу, которая просто "не умеет работать" – это полная ерунда. Если задумали несколько человек сделать зло, то первый шаг отследить крайне сложно: смерть разносят психически больные люди, которые рвут себя на части ради гибели невинных, и предугадать первые действия маньяков практически нереально», – пишет Стиллавин. Он также призывает задуматься о жизни. Говорит о тех молодых ребятах, кто утром как обычно встал, что-то перекусил и побежал на работу или учебу. И никто из них не знал, что это будет их последний путь. Они не успели поговорить с родными, попрощаться. «Не откладывайте важные слова на завтра. Проживите этот день так, чтобы вспоминать о нём. Будьте собой. Живите сегодня. Живите сейчас!» – призывает Стиллавин.

Писатель Сергей Лукьяненко постарался максимально практично использовать свой блог в эти дни. Вчера он оперативно пытался успокоить людей, сообщив, что никакого взрыва на станции метро «Проспект мира» не было. А затем призывает людей: «Подвозите людей! Останавливайтесь, спрашивайте кому и куда – сегодня у всех станций метро будут толпы. Если по пути – подбросьте человека! Сделайте доброе дело».

Любопытно, что блоги многих молодых политиков проблему терроризма затронули минимально. Так, губернатор Кировской области Никита Белых ограничился тем, что выложил  аудио запись своего эфира на одной из радиостанций, где он говорит, в том числе и о безопасности. Заместитель председателя правительства  Кировской области Мария Гайдар предпочла вообще пока не высказываться.                



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве