Как Путин с Медведевым в шахматы играли

02/04/2010 Власть

Один из экс-руководителей ЮКОСА Леонид Невзлин, ныне проживающий в Израиле, опубликовал в своем блоге подборку картин, на которых изображены играющие в шахматы Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Невзлин утверждает, что полотна находятся вовсе не в галерее, а украшают стены одной из московских клиник. При упоминании шахмат и политики, россияне обычно первым же делом вспоминают Каспарова. Однако, на сей раз обошлось без него. Ведущие российские политики, по мнению неизвестного художника, играли в шахматы 6 раз, причем делали это всегда скромно, без свидетелей.



От картины к картине Президент и премьер-министр перемещаются в пространстве, меняются костюмы и декорации. Неизменной остается только одна деталь – шахматы. Вот Путин и Медведев на набережной возле Аничкова моста. Премьер держит в руках шахматы, а президент кормит голубей хлебушком… Первые лица государства в своем городе прибывают в расслабленном состоянии. Владимир Владимирович одет по-простому в джинсы и рубашку, на ногах у него кроссовки. Видимо, это должно было подчеркнуть спортивный характер второго лица государства. Дмитрий Медведев же себе такой свободы позволить не смог даже на исторической родине, однако галстук он все же оставил дома.      


На следующем полотне Путин и Медведев изображены на зимней рыбалке. Они также одеты по-простому. Путин осматривает крючок, ему еще интересна рыбалка. Президент же явно уже устал, его клонит ко сну, ушанка упрямо сползает набок. На санях стоит шахматная доска с недоигранной партией, термос с чаем и малюсенькая фляжка непонятно с чем.      


На третьей картине неизвестный художник запечатлел своих героев за куда более приятным времяпрепровождением. Мускулистые и загорелые Путин и Медведев «режутся» в шахматы на пустынном пляже, а на заднем плане в это время проплывает величественный военный корабль. Судя по безмятежной улыбке президента, расслабленной позе премьера в ретро-панамке, подозрительной пустынности летнего пляжа и покосившемуся зонтику, можно заключить, что дело происходит на территории России.     


Самым спорным полотном по праву можно назвать картину, на которой Путин и Медведев отдыхают на фоне озера, скорее всего – на даче. Перед каждым из них стоит по поллитровой кружке пива. За шахматным столом оба героя чувствуют себя легко и уверенно. Путин с хитрым прищуром смотрит на своего приемника. Что интересно, Медведев играет за черными шахматами, и его поддерживает голден-ретривер Альдо со светлой шерстью, а за Путина болеет его черная собака Кони. Однако ни вторая собака президента – английский сеттер Валсетт Старлайт Блу Мун, ни пушистый кот Медведева не пришли посмотреть на партию века.     


Время перекинуться в шахматы герои нашли и в аэропорту, судя по всему, перед важной встречей. На сей раз инициатором игры явно выступил Медведев, и Путин поддержал его с нескрываемым удовольствием. Возможно, герои решили скоротать время в аэропорту в ожидании какого-то гостя. Кто бы это мог быть?     


Последняя из представленных картин явно пришлась бы Владимиру Владимировичу больше всего по вкусу. На ней он со своим товарищем отдыхает на горнолыжном курорте. Сидя на удобных шезлонгах возле подъемников, Путин и Медведев загорают перед тем как взяться за новую партию, в смысле – шахматную.     

 


Фотографии - http://nevzlin.livejournal.com



Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика