16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему ТВ молчало о трагедии на шахте «Распадская»?

10/05/2010

Почему ТВ молчало о трагедии на шахте «Распадская»?

Почему я пишу об этом, потому, что погибли мои земляки. Но меня убило другое - как можно было, зная о такой страшной трагедии, а она произошла 8 мая в 20:53 скрывать это от людей? Как можно было праздновать День Победы, когда трагедия в Сибири, принесла горе в дом такого количества людей?


           Неужели эта показуха нужна ветеранам? За это они боролись и отдавали свои жизни? За вранье всему народу? Только спустя почти целый день, к вечеру 9 мая премьер-министр Владимир Путин в целях ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области подписал постановление правительства об образовании правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Об аварии с человеческими жертвами руководству страны было доложено немедленно.

Чтобы было ясно с масштабами катастрофы. Шахта «Распадская» – крупнейшая угольная шахта в России, крупнейшей по добыче коксующегося угля. И вот на крупнейшей шахте погибло 30 человек, число раненых достигло 59 человек, а 80 остаются под завалами, в том числе 60 горняков и 20 горноспасателей. В результате повторного взрыва частично были разрушены административное и строящееся здания на территории шахты. Люди под завалами находятся на глубине 500 метров, из шахты два выхода-тоннеля, но оба обсыпались. Сейчас под землей 20 спасателей и 60 горняков которые, видимо, они отрезаны друг от друга, – рассказал Life News источник в Междуреченске. – С момента взрыва прошло уже больше 12 часов, а воздуха в самоспасателях только на один час. У половины из тех, кто выбирался из шахт были самоспасатели – это такая штука вроде шахтерского противогаза, – объясняют очевидцы ЧП. – Некоторые были вообще без противогазов.

Жители Междуреченска зажгли свечи в память о погибших на шахте горняках и молятся за тех шахтеров и горноспасателей, чья судьба остается неизвестной. Люди собираются в городском парке. Они несут цветы и ставят свечи у подножия памятника шахтерам. Многие из них плачут и молятся. Ну, а вся страна поет и пляшет...

«Распадская» – одна из крупнейших шахт в России, основанная в 1973 году. Она дает стране ежегодно добывающее порядка 8 млн. тонн коксующегося угля марки Шахта, на которой произошел взрыв, считается крупнейшей в России и принадлежит одноименной компании – ОАО «Распадская»,40 % акций принадлежат Evraz Group

Я знаю этих людей. Это золотые люди. Около 100 (30 человек погибли , 70 погребены под землей заживо), там в моем родном Кемерово, а вся страна ликует, встречая американцев, французов, тратит миллионы долларов на воздух. Отдали бы эти деньги ветеранам , накормили бы нищих. Это было бы достойно памяти павших, отслужили бы панихиды, а не приносили цветы к вечному огню, который всегда символизировал ад. Эти люди не имеют морального права управлять Россией – высокодуховной страной с таким великим народом.               

Виктория Брюховецкая (liveinternet.ru), фото rakurs.pl.ua



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве