16+

Новости партнёров

Lentainform

Как я стал первым бухающим русским...

27/05/2010

Как я стал первым бухающим русским...

Под разговоры о модернизации в России выпито уже не мало... И я, не пьющий, в их числе... Именно это заставило меня поднять столь яркую и всегда актуальную отечественную тему в своем первом блоге на сайте Online812.



Вот уже более года я живу не в Питере, а на чужбине, в городе Биарриц. Это на юго-западе Франции. Большей частью я поглощен написанием картин для своего нового проекта «Портреты Синих Страниц». Картины объединяют людей и пространство. При этом, как оказалось, творчество и алкоголь вещи не взаимосвязанные. Мне, как человеку бросившему курить год назад, это особенно заметно).      


В апреле месяце моя хорошая знакомая (в жизни – кронпринцесса) привезла из Лондона, погостить в Биарриц, своего приятеля – известного журналиста из «The Telegraph» Майкла Ви.

Они приехали ко мне около 6 вечера и были радушным хозяином усажены за стол на террасе. Я быстренько собрал к чаю не сложные закуски из супермаркета: сыр, хамон, маринованные огурчики, ветчину и всякие овощи. Майкл попросил пару рюмок. Я принес три. Как оказалось, мы с ним состоим в одной организации – в Британском Королевском фонде изящных искусств. Принадлежность к этому, своего рода клубу по творческим интересам, мгновенно повысило градус доверия. Майкл достал из сумки пол литровую бутылку то ли текилы то ли водки.      


Я не люблю пить. Вред здоровью. Больной желудок. Не возможность сесть за руль. Да и просто вялость, усталость и потерянный для работы день... Все это меня категорически отторгает в последние годы от алкоголя... Кронпринцесса это знала...

– Не волнуйся, – сказала она, – Алексис это нечто особое. Майкл сейчас все расскажет...
И Майкл действительно все рассказал...

Оказалось это не классический алкоголь, а экологически чистый алкоголь, или, проще говоря – заменитель алкоголя.

Оказывается, что отнюдь не в Будущем Сколково, а в банальной Великобритании ученые смогли изобрести заменитель алкоголя. Он значительно ближе по вкусу к водке, чем сахарозаменитель к обыкновенному сахару. Легко пьется. Чувствуется градус. Но его употребление не приводит к сильному опьянению и похмелью. Тошнить от него не будет. Только что изобретенный (синтетический) алкоголь ученые умудрились выработать и произвести пробные образцы при помощи известных компонентов, используемых при производстве валиума. Но это не наркотик и не лекарство, не природный алкоголь и не токсичное средство. Это безвредная синтетика. Но в голову бьет как банальный вискарь.      


У этого «алкоголезаменителя» есть еще одно важное свойство. Представьте, бухаете вы в приятной компании, но вам звонят и надо срочно куда-то ехать. Знакомая ситуация?) Так вот, искусственный алкоголь дает возможность сделав глоток из другой бутылочки, мгновенно вернуться в трезвое состояние. В моем случает на «отрезвление» ушло 7-10 минут. И я снова был как огурчик: трезв, голова не болит, нет вялости, нет тяжести в желудке и других признаков дискомфорта. Можно спокойно идти на работу или возвращаться с пьянки в семью))

И еще один крайне важный момент британского изобретения: искусственный алкоголь не вызывает у людей привыкания. Вкусно. Прикольно. Но привыкаешь не больше чем к квасу или морковному соку.

Как рассказал Майкл, из базового «алкаголезаменителя» могут делать разные известные миру алкогольные бренды. Ученые утверждают, что смогут «заменить» фактически все виды крепкого алкоголя.      


Поэкспериментировав над собой, я остался доволен. Отрицательных ощущений за время двухчасовой искусственной пьянки (и после нее) я не заметил. Майкл с кронпринцессой уехали, а я трезвый и волнительный погрузился в переживания... Вот бы где-то в России сделать такое открытие! Вот уж где-где, а в нашей стране это изобретение будет понято и принято. Сколько жизней спасено будет, сколько семей сохранится! Армия станет боеспособной, производительность труда уйдет от уровня КПД паровоза к «Сапсану»...

Или будет все наоборот? Понимая, что пить кайфово и безвредно, все начнут бухать и забудут окончательно о реальности жизни... Опасное изобретение?     


Оказалось, что мой собутыльник уже пять лет пишет на тему искусственного алкоголя. Знаком с учеными и с их разработками) Откуда у него с собой столько бухла и «антидозы» к нему – не признался. Уезжая Майкл сказал, что искусственный алкоголь в мире пробовало не более ста человек, и что вообще, я первый русский бухавший этот «алкоголезаменитель»... Будем верить.

У меня же после этой пьяники, даже портреты как-то ярче писались) Первой была Настя Волочкова, затем Жириновский и Нагиев... Кому интересно увидеть все 40 портретов своими глазами – приглашаю на  выставку.     

 

Расписание выставки авторских работ Алексея Лушникова «Портреты Синих Страниц»
Фонд Алексея Лушникова и торговая марка «Galeries Lushnikoff», при поддержке Британского Королевского фонда изящных искусств, при участии Национальной энциклопедии личностей РФ в рамках Международного фестиваля искусств «Мастер класс» представляют выставку авторских работ Алексея Лушникова «Портреты Синих Страниц».

24 мая – 10 июня
Тематические дни выставки:

28 мая. Пресс-конференция Алексея Лушникова для СМИ, начало в 16 часов.

31 мая. Встреча Алексея Лушникова с жителями Интернет-ресурсов Vkontakte.ru и Livejournal.com. Встреча в формате живого разговора. Ответы на вопросы. 
Начало в 19 часов.

1 июня. Посвящается 30-летию со дня смерти Владимира Высоцкого. Показ 4-х серийного фильма Алексея Лушникова «Высоцкий». Обсуждение.
Начало в 19 часов.

3 июня. Общественная дискуссия «От перестройки до модернизации». Показ документального фильма Алексея Лушникова «Горбачев».
Начало в 19 часов.

4 июня. День Национальной энциклопедии личностей РФ.
Презентация 16 выпуска НЭЛ РФ. Приглашаются участники Энциклопедии. Посвящается 17-летию создания НЭЛ РФ.
Начало в 19 часов.

7 июня. Общественная дискуссия «Русские во Франции». Показ документального фильма Алексея Лушникова «Посольская церковь».
Начало в 19 часов.

8 июня. Мемориальный день. Вечер памяти автора песен и режиссера Наташи Пивоваровой (группа «Колибри»), кинорежиссера Марии Соловцовой, мецената Дмитрия Прасолова.
Премьерный показ музыкального фильма-концерта Алексея Лушникова: «Наталья Пивоварова. Парголовские вечера»
Начало в 19 часов.

10 июня. Показ архивных телепрограмм «Спросите у доктора Щеглова».
Начало в 19 часов.

Все портреты, экспонируемые на выставке, выполнены в авторской технике Алексея Лушникова (графика + 3D-акрил + мозаика), которая получила во французской и испанской прессе название «алексисы».

В дни работы выставки в галерее «Квартира Алексея Сергиенко» можно приобрести диски с фильмами, книги, картины Алексея Лушникова, а также фирменные сувениры.

Фотографии из личного архива Алексея Лушникова



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя