16+

Новости партнёров

Lentainform

Охота за богатым холостяком. Личный опыт

01/07/2010

Охота за богатым холостяком. Личный опыт

В Петербурге действует несколько специальных школ, где женщин учат искусству обольщения и раскрывают секреты, где и как познакомиться с мужчиной мечты. Называется все это курсами женского пикапа (pick up - подцепить, поклеить). Наш корреспондент пошла на курсы учиться «цеплять» настоящего принца.


            Итак, задача – найти достойного,  богатого и умного мужчину для серьезных отношений. То есть нас интересуют только т.н. элитные женихи, а именно те, кто помимо высокого социального статуса и неужасной внешности обладает внятным финансовым доходом – зарабатывает больше миллиона рублей в год.

Многие охотницы за богатыми холостяками ошибочно полагают, что главное оружие – молодость и красота, и усердно выставляют эти самые молодость и красоту напоказ. Но данные загсов говорят о другой тенденции -  сегодня средний возраст брачующихся  30 – 35 лет. Это и дает надежду тридцатилетним обладательницам интеллигентной внешности и скромного темперамента.

Курсы пикапа  – звучит, конечно, шокирующе, но что делать, если задача поставлена. Найти такие курсы непросто -  у них нет сайтов и широкой рекламы, наверное, потому, что желающих и так хватает. Мне повезло – одну из школ пикапа я случайно обнаружила  в социальных сетях. Администратор соответствующей группы, прежде чем оставить контакты, долго расспрашивала меня о причинах, по которым я хочу обратиться к ним за помощью. Говорят, делается такая проверки для того, чтобы избежать общения с неуравновешенными барышнями, хотя, казалось бы, какая им разница – кто деньги платит.

Вариантов обучения несколько, все зависит от наличия у вас свободного времени и финансов. Выбираю самый экономичный вариант – трехдневные курсы стоимостью  $300. (за углубленный курс берут от $500 до 1000).

День первый.  Борьба с комплексами

Вводное занятие. Проходит в небольшом помещении в центре города, никаких вывесок и опознавательных знаков нет. Внутри все как в простой квартире: диванчики, журнальные столики, занавески на окнах. Только зеркала и фотографии красавиц на стенах напоминают о том, что я «учусь пикапу».

Занятия проходят в группах по 5 человек. Моими коллегами оказались 3 дамы почти бальзаковского возраста, одетые в стиле офисного планктона, и одна красотка лет 20, смутно напоминающая о «Мулен Руж».  Через несколько минут в дверях появляется брюнетка в  обтягивающих кожаных брюках и белой деловой блузке с жабо: «Меня зовут Елена, я ваш руководящий инструктор по пикапу». Первым делом смотрю на ее ухоженные руки и длинные ногти, на безымянном пальце толстое обручальное кольцо с бриллиантом. Понимаю – это знак: если ей удалось устроить личную жизнь, то всем нам есть чему у нее учиться.  «Мулен Руж» уже записывает каждое слово инструкторши.
Садимся в круг, рассказываем о себе и о том, для чего пришли на курсы. Почти все ученицы уже побывали замужем, но «не за теми» мужчинами. Теперь они  хотят поймать достойного. Инструктор Елена начинает обучение с психологического тренинга. Наша главная задача – уяснить, что поиск завидного холостяка требует больших психологических, энергетических и финансовых затрат.

Для начала необходимо определиться, кто именно нам нужен, то есть знать его имя, дату рождения, занимаемую должность и т.д.  Сегодня нельзя просто прийти в какой-нибудь закрытый клуб и выбрать понравившегося мужчину из присутствующих – ничего хорошего из такого знакомства не выйдет.

На вопрос, где собрать нужную информацию, Елена отвечает: надо читать деловую прессу, в которой часто появляются интервью с потенциальными жертвами. Советует выписывать журналы Fоrbes, The Chief и другие. Далее – собрать больше данных в интернете, можно в социальных сетях (завидные женихи в них тоже регистрируются). Последний штрих – выдумать предлог для знакомства. Этому  будет посвящено отдельное занятие.
А пока нам предстоит побороть комплексы и обрести уверенность в себе. Каждая подходит к зеркалу и усиленно ищет достоинства в своей внешности. Инструктор становится рядом и помогает. Говорит, что длинная шея и  красивые пальцы на ногах  – совершенно очевидные преимущества, наравне с пышной грудью и  высоким ростом. Я нашла у себя как минимум 3 достоинства.

В ближайший час нам предстоит научиться держать осанку и двигаться с особой пластикой в стиле striptease. Все становимся в ряд и пытаемся под медленную музыку повторять за Еленой соблазнительные движения. У «Мулен Руж» получается неплохо. Бальзаковские дамы не в своей тарелке – узкие офисные юбки мешают широте и свободе движений. Хотя они стараются. У одной юбка разошлась по шву.

В программе школы пикапа запланировано несколько занятий по пластике. С каждым разом мои коллеги двигались все соблазнительнее и соблазнительнее. Говорят, что уже на улице стали привлекать внимание мужчин. Я прилива внимания не ощущаю. Наверное, танцы – не мое.

Снова психологический тренинг. Как говорит инструктор, настоящим охотницам необходимо избавиться от зажимов и традиционных установок. В качестве разминки становимся перед зеркалом и кричим на собственное отражение. Задача – не думать о том, как это выглядит со стороны, дать выход негативным эмоциям. Выход эмоций получается практически у всех.

Следующий этап – пение песен в переходе. Задача сложная. Во-первых, у  учеников шок от предстоящего испытания. Во-вторых – петь умеют не все. Беру игру на себя, выбираем «I will survive», договариваемся, что я буду основным голосом, коллеги на подпевках. Минут через 10, после непонимающих взглядов прохожих, чувствую себя абсолютно свободной, даже счастливой. Понимаю суть задания. Внутри вроде не осталось барьеров, то есть препятствий для достижения цели.

День второй

Сегодня предстоит изучить основы мужской психологии и узнать, как должны выглядеть мы, чтобы мужская психология сработала в правильную сторону. Занятие проводит блондин Вадим. У него осанка, походка и завораживающий низкий голос.  В итоге верю, что он отлично разбирается в том, какие девушки нравятся мужчинам класса люкс.
Получаем первое задание – написать сценарий будущего знакомства. Для этого надо придумать легенду о себе, потому что «простая девушка из соседнего двора» вряд ли заинтересует человека со статусом.

Я решила пойти самым простым путем – буду изображать журналистку. «Мулен Руж» готова пойти на риск и подстроить легкую аварию на дороге. Вадим объясняет, что для такой ситуации необходим серьезный подготовительный период – надо узнать, где именно и в какое время поедет автомобиль жертвы. Остальные девушки толком  ничего не смогли придумать,  поэтому им предложили «устроиться на работу» к потенциальному жениху. Разыграли. Получилось вполне убедительно.

Дальше – нам рассказывают про то, что такое выигрышный внешний вид. Говорят, что блондинки, особенно ненатуральные, сегодня не в моде. Чересчур длинные волосы – тоже. Искусственные ногти, неестественный загар и пирсинг – все под запретом.
В одежде следует избегать белого, красного и розового. Эти цвета считаются вульгарными. Также недопустимы блестки, дешевая пластиковая бижутерия и резкие парфюмерные запахи. 

Нежелательно появляться в кедах и на очень высоких шпильках. Естественность, ухоженность, гармония и спокойствие – главный секрет успеха.
Работаем над голосом, стараемся придать мягкость жестам. Вадим уверяет, что необходима практика, со временем все должно дойти до автоматизма. Почти у всех на лицах мучительные гримасы. Если «принц» нас такими увидит – миссия будет невыполнима.

Вадим приготовил для нас домашнее задание. Завтра, в последний день экспресс-курсов, каждая из нас должна принести «досье» на  кандидата в мужья, а также план знакомства. После этого будем сдавать экзамен. А именно – знакомиться по-настоящему под четким наблюдением инструктора.

День третий

Выбираю в качестве жертвы генерального директора сети ресторанов японской кухни. Он молод, привлекателен и не беден. Я узнала его знак зодиака, вкусы и отношение к холостяцкой жизни. Если верить его заявлениям, мой потенциальный муж давно созрел для семейной жизни, но до сих пор не встретил «единственную».
Собственно, мне даже не нужно вычислять места, где он бывает, -  согласно легенде, просто позвоню в главный офис и договорюсь об интервью.

Мне за домашнее задание ставят пятерку. «Мулен Руж» плохо  подготовилась. Оказалось, что герой ее романа, известный спортсмен, недавно женился, а она об этом не знала. Такие грубые ошибки для нас, охотниц, совершенно недопустимы. Поэтому невнимательная ученица должна будет выполнить штрафное задание. Трое оставшихся учениц выбрали крупных бизнесменов, один из них – иностранец, но живет в Петербурге.
За внешний вид каждая из нас получает «отлично», речь, походка и пластика – у всех «удовлетворительно». Напоследок нам выдают сверхсекретную информацию -  названия клубов, ресторанов и других заведений, где бывают завидные женихи. На первом месте спортивные клубы премиум-класса. На втором – элитные танцевальные школы. На третьем – рестораны бизнес-класса, особенно с японской кухней. Еще одинокие мужчины любят пешие прогулки в парках на Крестовском острове. Ну и, конечно, не стоит забывать о социальных сетях – с их помощью познакомиться проще всего.

Подходит время экзамена. У меня принимать его будет Лена. «Помни, твоя главная задача – чтобы он захотел встретиться с тобой снова. Предлог выдумай сама», – слушаю последние наставления. Подъезжаем к главному офису. Лена достает из сумочки «экзаменационное устройство» – что-то похожее на рацию. Крошечный наушник вставляется мне в ухо. По нему я буду слышать  указания  инструктора в случае необходимости корректировки ситуации. Под одежду прикрепляю «петличку» – незаметный микрофон, Лена будет контролировать наше интервью. Бросаю последний взгляд в зеркальце, выхожу из машины и направляюсь к большой стеклянной двери офиса...

Интервью заняло около двух часов. Мой герой мне понравился, симпатичнее, чем на фотографиях. Вроде готов жениться, только девушкам не доверяет. Мы два раза пили кофе, обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса. Что самое интересное, я так и не сказала, какое издание представляю. А он не спросил. Наверно, это было уже не важно.

За все время общения я ничего не услышала в наушнике. Возвращаюсь в машину и вручаю Лене визитку с написанным от руки номером мобильного. Экзамен сдан.                    

Татьяна ЩЕПИНА

P. S. Мобильный телефон директора японских ресторанов я сохранила. На всякий случай... Недавно ездила на Крестовский остров и встретила там «Мулен Руж», гуляющую в обнимку с пожилым иностранцем. Вид у нее был довольно счастливый. Значит, тоже сдала экзамен.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве