16+

Новости партнёров

Lentainform

Ученые сравнили американцев и русских

16/07/2010

Ученые сравнили американцев и русских

Достоевский и Толстой изображали русских как задумчивых, сложных людей, и этнографы подтверждают: русские действительно чаще, чем западные люди, фокусируются на темных чувствах и воспоминаниях. Новое исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что русские действительно более задумчивы, но в то же время, они менее склонны к депрессии.


       «На Западе, концентрация на ваших негативных чувствах, ведет к ухудшению самочувствия, но для русских, это не так», – заявил исследователь Игорь Гроссман, один из авторов исследования, которое будет опубликовано в августовском номере журнала Psychological Science. Совместно с Игорем, над этим исследованием работал Этан Кросс, декан психологии.

«Русские больше фокусируются на своих негативных чувствах, чем американцы, но в то же время, они лучше дистанцируются от этих эмоций, чем американцы, которые полностью погружаются в свои воспоминания».

Гроссман, докторант психологии, родом с Украины. В 2010 году, он выиграл в конкурсе на стипендию имени Даниеля Катца, который проходил при поддержке института социальных исследований.

В статье сообщается о результатах, полученных в ходе проведения двух отдельных исследований, которые проводились на средства Национального Института Ментального Здоровья. Первое исследование, было посвящено исследованию распространенности самокопания и депрессии среди 85 студентов из США и 83 студентов из России. Участники прошли тесты, которые измеряли уровень их задумчивости и уровень депрессии. В ходе исследования, выяснилось, что русские больше задумывались, но при этом проявляли меньше симптомов депрессии, чем американцы.

Во втором исследовании, 86 студентов из США и 76 русских студентов, должны были вспомнить и проанализировать их «самые глубокие мысли и чувства» о каком-либо неприятном недавнем эпизоде межличностных отношений. После выполнения этого задания, исследователи замерили уровень их раздраженности. Затем, участников просили оценить уровень погруженности в себя во время выполнения задания, начиная с полного погружения, когда видишь все так, как будто присутствуешь там прямо сейчас, и заканчивая отстраненностью, когда все разворачивается как бы отдельно от тебя, а ты являешься сторонним наблюдателем.

По сравнению с американцами, русские были меньше раздражены после воспоминания о негативном опыте, и меньше винили других людей в произошедшем. Также, русские в большей степени самопроизвольно дистанцировались от своих воспоминаний, во время анализа своих чувств. Эта тенденция к дистанцированию, является причиной уменьшения чувств раздраженности и обиды.

Гроссман рассказал, что из обоих проведенных исследований, следуют выводы о культурных различиях в эмоциональном и культурном плане, которые можно наблюдать на примере воспоминаний о негативном опыте. Также можно сделать вывод, что некоторые группы людей больше дистанцируют себя от негативных воспоминаний, чем другие.         

globalscience.ru, фотография с сайта blogs.privet.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...