16+

Lentainform

Владимир Жириновский - о будущем Тандема, Кавказа и выплат штрафа Лужкову

26/07/2010

Владимир Жириновский - о будущем Тандема, Кавказа и выплат штрафа Лужкову

Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского на пресс-конференции по итогам весенней сессии Госдумы журналисты сразу же растащили на цитаты. Его выражения, как всегда, отличались образностью и смелостью.


            — Что вы думаете по поводу перспективы отделения Северного Кавказа?
— Кавказ — ярмо России. Можно отдать этим семи республикам весь бюджет России. Все равно ничего не получится, все равно будут стрелять из автоматов и мерседесов. Власть это не понимает. Северный Кавказ — это только расходы, только отрицательное воздействие на население. При Российской империи еще было терпимо. Как только советская власть образовала национальные республики, начался путь к созданию государств. Республика уже означает государство. Не может быть в республике республика. Это извращение. Россия — свиноматка, и ее детеныши-республики в конце концов отвалятся от нее. Вот сейчас у нас 20 республик. Это будущие 20 государств. Это ошибка Ленина, Сталина, Брежнева, Зюганова. Кроме того, Россия с Кавказом несовместима по четырем позициям.

Мы две разные цивилизации, у нас разная религия: православие и ислам. Мы разные этнически. Разная история: у нас была империя, а они всегда были объектом нападения. Разная география — в горах невозможно построить цивилизацию: стадионы, филармонии, музеи, университеты. В горах трудно жить. Все это наложило свой отпечаток на жизнь, обычаи кавказцев. Обозленные и обманутые, они не хотят жить с нами. И наши не хотят. Если спросить русских, все скажут, что не хотим. Очень трудно долго проживать под одной крышей, но можно. Я не говорю, что надо кого-то отделять, я говорю, что будущего нет у такого сожительства. Возможно совместное проживание, но не надо тогда создавать национальные клетки. Надо клетки убирать, никаких республик, или они потребуют независимости. Не я этого хочу, они этого потребуют. Мы вложим туда огромные деньги, а будет СНГ-2. Зачем тогда тратить деньги?


— Какое будущее у тандема?
— В истории никогда не было тандемов. Его нет, его придумали политологи. Это исключено за рубежом. Вы слышали про тандем за рубежом? Полностью исключается. Он невозможен, кто-то у кого-то должен быть в подчинении, кто-то к кому-то должен пойти в подчинение и согласиться быть покоренным. Есть глава государства Медведев и председатель правительства Путин. Не знаю, какие между ними отношения, я только могу сказать, что невозможно работать вместе с другом или с родственником. Это губительно для дружбы. Если они каким-то образом держатся, то психологически это очень трудно. Кто-то должен под кого-то лечь. А это уже никому не нравится. У каждого есть гордость. Тандем искусственный, по принуждению. Он не может быть продуктивным.

— Вы собираетесь выплачивать штраф Лужкову?
— Я считаю что решение незаконным. Мы его обжалуем в порядке надзора. О коррупции говорит весь мир. Это самая больная тема. Я же не одной фамилии не назвал. Я же сказал, что московское правительство — это источник зла в нашей стране, потому что оно руководит Москвой. Это самый опасный и дорогой город в мире. Это я, что ли, сказал? Это мировые эксперты. Если я скажу, что у нас много больных в больницах, то на меня что, Голикова подаст в суд? На психическую экспертизу надо направлять некоторых чиновников. Надо назначить главного психиатра, чтобы проверял их состояние мозгов. Вы не найдете ни одну страну в мире, где бы депутата привлекли за его гражданскую позицию. У нас нет правовой судебной системы. Это еще раз показал Московский городской суд, подтвердив решение Савеловского суда. Они не слушают никаких аргументов. Не принимают никаких ходатайств. Они не судьи, они назначенные чиновники. Им дали команду вынести решение против Жириновского, вот и все. Право не действует, а действует власть чиновников-коррупционеров. Поэтому молодежь уезжает. Она видит: на Западе больше прав. Нам жалко, обидно, но мы ничего не делаем. Ну Сколково, ну сто ученых условно задержится, а нам нужно сто тысяч. Миллион ученых.                    

ukr-portal.com