Продается машина президента Медведева. Дорого!

08/09/2010 Народ

Пока Владимир Путин усиленно «рекламировал» продукцию отечественного автопрома, ударив автопробегом по новой дороге Чита – Хабаровск на канареечной «Ладе-Калине», в простой петербургской семье думали, как выгодно избавиться от другого детища АВТОВАЗа, в чьем прошлом также был высокопоставленный хозяин – нынешний президент России.


                В семье пенсионера Степана Лычака бережно хранят паспорт транспортного средства на белые «Жигули», в котором так и пропечатано: «Наименование (Ф.И.О.) собственника ТС: Медведев Дмитрий Анатольевич». Никаких сомнений в том, что это – «тот самый» Медведев, нынешний президент, быть не может. Совпадает и адрес бывшего владельца машины, и даже его «автограф» имеется. Судя по записям в базе ГИБДД, будущий президент, а тогда первый заместитель руководителя администрации президента и по совместительству заместитель председателя совета директоров «Газпрома» владел «семеркой» около пяти месяцев – в 2001 году. Затем продал ее. У следующего хозяина она тоже не задержалась, и в том же году ее приобрел Виталий – племянник Степана Ивановича. В 2007-м, когда Медведева назвали преемником Путина, Виталий и обратил внимание на историю своего автомобиля. Он ему уже тогда был не нужен, однако продавать машину петербуржец все же не торопился.

– Но теперь он большой начальник, у него и свои машины лучше, и служебные есть, – говорит Степан Лычак. – Вот мы у него эту «семерку» и взяли по доверенности.
Степан Иванович ее для своего младшего сына брал, чтобы тот на ней ездить учился. Но Алексей остался равнодушен к технике, даже президентской.

– Он на ней всего пару раз и проехал. А так она в гараже стоит без дела, – объясняет Степан Иванович. Сам-то он на «Тойоте» рассекает. Так что медведевский раритет оказался не у дел.

– Машина на ходу, я только сегодня ее перегонял, – уверяет пенсионер. – Конечно, есть проблемы. Но сами понимаете – это же ВАЗ, да к тому же 1994 года выпуска.
Кстати, прежний хозяин – Виталий – основательно перебрал «жигуленок», сделал капремонт. Краски на него сколько извел! Но двигатель родной стоит, и кузов не меняли.
– Руль тяжело крутится. Глушитель прогорел. Но я новый купил! Правда, не поставил пока, он в багажнике лежит. А стекла целые и колеса на месте, – расхваливает свой товар  Степан Иванович.

Когда племянник отдавал ему машину, все дружно смеялись: «Еще разбогатеете на ней». Но пока что от автомобиля одни убытки – 1700 рублей в год налога платить приходится.
– Друзья говорят, что самое ценное у меня – это не машина, а ПТС к ней, в котором Медведев записан. Вот я и продаю его, а к нему и машину готов приложить, – улыбается Степан Лычак.

За сколько пенсионер готов расстаться с «семеркой», он еще не решил. Но хотелось бы дороже чем за пятьдесят тысяч. Иначе ее выгоднее сдать в металлолом по федеральной программе, а деньги вложить в новую машину.
– Пока Медведев – президент, можно ее хорошо пристроить. На аукционе продать или в музей сдать, – рассчитывает пенсионер.

– Если устраивать аукцион, то самое сложное – найти публику, которая будет заинтересована в покупке этого авто, – предупредил нас аукционатор Денис Терентьев.
Он посоветовал проводить не коммерческий, а благотворительный аукцион. На него проще зазвать людей. Могут прийти и те, кто вовсе не интересуется машинами, но готов помогать сиротам, бездомным или больным. А часть суммы, вырученной на аукционе, продавец всегда может оставить себе. Конечно, потенциальных покупателей нужно зазывать на имя президента. Например, фотография, сделанная Медведевым, была продана с аукциона за 51 миллион рублей!

– Но, скорее всего, придется потратиться еще и на организацию мероприятия, снять помещение, например, ресторан, и организовать небольшой фуршет для участников, – говорит Дмитрий Терентьев.                 

 



Елена МИХИНА

Ранее по теме:
Как пародируют блог президента России в Твиттере
Самые необычные машины российских чиновников
Почему петербуржцы не замечают парковки-перехватчики
10 cамых опасных для автомобилистов стран
Хороший подержанный автомобиль уходит с рынка за 3 часа!
Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве и Петербурге
Первоклассник - о том, кто такие Путин и Медведев
Доцент журфака требует от Медведева отставки ректора СПбГУ
Как может пойти модернизация тандема Медведев-Путин?
Элла Памфилова объяснила, почему покинула пост советника по правам человека


Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика