16+

Lentainform

Священник о деле Бычкова: «В России высшей ценностью является агрессия»

08/11/2010

Священник о деле Бычкова: «В России высшей ценностью является агрессия»

Осенью 2010 г. оправдание изувера, который в Екатеринбурге насилием пытался лечить наркозависимых, стало ещё один шаг вниз в безнравственность, пишет в своем блоге священник Яков Кротов.


                  Это именно оправдание – триумфальное, скорее всего, по личному распоряжению Лидера Нации.

Оправдание именно изувера – человека, который верует в возможность насилием лечить совершеннолетних людей без их согласия и поступает в соответствие со своей верой.

Поклонники Бычкова делятся на стеснительных – эти утверждают, что наркозависимые задним числом одобряли действия своего мучителя, и на восторженных – эти подчёркивают, что никакого согласия и не требуется, чтобы спасти человека.

Печально, что это приветствовали и верующие – например, протестантский епископ Сергей Ряховский. Приветствуется аморализм в чистейшем виде – «цель оправдывает средства». Обнаруживается и нарастание невежества – ведь вполне грамотные люди, с высшим образованием, риторически восклицают: «Но ведь что-то с наркоманией нужно сделать!» А нужно не восклицать, а сесть и почитать литературу.

Можно было бы сказать, что не патриотизм, а лечение наркоманов – последнее прибежище негодяев. Негодяйство тут особенно циничное – с провокациями, с сотрудничеством с «органами», которые сами и есть главные в наркоторговле. Но «лечение» – наркозависимых, гомосексуалов, сектантов – обосновывается именно патриотически. За Россию без наркотиков, без сект, без содомии! Такие лозунги прямо ведут в Россию без совести, без ума, без любви.

Выступления в защиту изувера были примерно в 10 раз сильнее выступлений в защиту невинно осуждённых бизнесменов, учёных, политиков. Это ещё одно проявление милитаристского характера России, в которой высшей ценностью является агрессия. Агрессия под предлогом понуждения к миру, понуждения к здоровью, понуждения к любви, единству и истине.

Post Scriptum. Я разыскал текст приговору Бычкову. Цитирую: «При установлении вины Бычкова Е.В. и Пагина В.А. в похищении Семенова В.В. за основу приговора суд берет показания потерпевшего Семенова В.В., данные им в ходе предварительного следствия, когда Семенов В.В. пояснил, что против его воли из дома в Центр его увезли Бычков Егор и светловолосый парень...».

Наручники против воли надевались для доставления в Центр на: Самсонова В.Ю., Разумова Н.С., Шаповала А.В., Лебедева С.Б., Правосудова Э.О.

А что там было дальше, мне, соответственно, представляется неважным. Вот – состав преступления, которое защитники Бычкова не желают считать преступлением.

ОТБЫЧКОВИТЬ, ОБКУРАЕВИТЬ, ЗАГУНДЯЕВИТЬ И ПЕРЕПУТИНИТЬ

Оказывается, архивист Ройзман не лечит, он «социально адаптирует». Это – в Словарь новояза. «Социальная адаптация – пытки». Мда... Какова адаптация – таков и социум... «Евгений Ройзман, комментируя приговор, заявил, что почти никто из наркоманов, лечившихся в реабилитационном центре, изначально не пришел туда добровольно». Бычков: «Инициаторами реабилитации потерпевших были родители, просившие и умолявшие спасти их детей». Т.е., совершеннолетний человек – «дитё». Вот и всё, вот и весь русский Хабеас корпус... Одного сорокалетнего мужика родители потащат от наркозависимости лечить, другого от иноверия, третий Чомского начитался, пятый вообще Россию не любит... Вылечим – будут благодарить!!!

Бычков: «Все эти потерпевшие, как и любые другие наркоманы, опасны для общества. Прокуратура защищает преступников». Наркозависимые – преступники. Бычков – герой в глазах своих поклонников, потому что занялся самосудом, заменил нехороших псарей нашего царя – милиционеров, надзирателей и т.п.

«На ловца и зверь бежит». Сегодня краем уха услыхал в магазине телепередачу: оказывается, эти социальные адаптаторы служили ещё и молебны для своих «подопечных». Знал бы раньше, я бы крепче выразился об этом деле. Вот оно – не просто изуверство, а кощунство и богохульство в чистейшем виде. Сайентологов Бычков даже в последнем слове нашел время обругать. Дай ему волю – он бы и сайентологов бы «социально адаптировал». И уж, конечно, – общественное мнение однозначно за него, героя... А всякая гнусь вроде меня, которые не за наручники – мы не общество, мы враги народа...

Изумительная фраза Бычкова Е. про наркозависимых: «Все они знали о наручниках, они сами пристегивались, и просили пристегнуть». Гоголь отдыхает... Собственно, к этому сводятся все апологии русского деспотизма: мы, русские, видите ли, сами просим себя обычковить, обкураевить, загундяевить и перепутинить... Потому что мы утопающие дети, мы невменяемые психи, мы неразумные идиотики, слепенькие, идущие в пропасть...                              

yakov-krotov.livejournal.com