16+

Новости партнёров

Lentainform

Как голландский подданный разорил русского банкира

10/01/2011

Как голландский подданный разорил русского банкира

Топ-менеджер Газпрома, голландский предприниматель Фаассен Йоррит в ноябре не поделил дорогу с 34-летним российским банкиром Матвеем Уриным (на фото). Охрана Урина разбила машину иностранца и нанесла ему увечья. Пострадавший обратился в правоохранительные органы, и обидчиков взяли по горячим следам. Сегодня Урин сидит в «Лефортово», у его банков отобраны лицензии, и «светит» ему не меньше 10 лет по совокупности. Но история на этом не закончилась. Недавно всплыл неожиданный факт – вполне возможно, что голландец является женихом Екатерины Владимировны Путиной.


        До столкновения жизнь Матвея Урина была похожа на мечту – в 34 года он владел уже пятью банками – «Славянский», «Традо-банк», «Монетный дом», «Уралфинпромбанк», «Донбанк», и несколькими другими предприятиями. Помогал ему во всех добрых начинаниях папа – 64-летний член Союза ветеранов военной разведки Роман Матвеевич Урин. И все бы ничего, если бы не горячность Урина-младшего. 14 ноября 2010 года, он в сопровождении охраны ехал по Рублевскому шоссе. Внезапно кортеж обогнал автомобиль BMW, за рулем которого находился 30-летний Йоррит. Охраны и мигалки у него не было, поэтому его подрезали «Мерседес» и «Фольксваген», оттуда вышли охранники и расколошматили битами машину из Баварии. Пострадал и сам водитель – врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму. В милиции топ-менеджер оценил нанесенный ему ущерб в 500 тысяч рублей.

Поскольку Йорриту удалось запомнить номера машин, правонарушителей задержали буквально через несколько минут. В машинах нашли много интересного – и наркотики, и оружие. Урин и охранники отправились в отделение, и их персоны начали тщательно «отрабатывать». Русскому банкиру «не повезло» сразу по нескольким причинам, считают всезнающие блогеры. «Шаг первый – избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным. Шаг второй – и бывшим членом правления «Стройтрансгаза» – одной из самых крупных строительных компаний России. Шаг третий – Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П. Шаг четвертый – Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили», – рассуждает l1ve-journal.

Блогеры правда пока не определились, чьим именно женихом может быть гражданин страны тюльпанов, зато не сомневаются, что за Йорритом стоит Путин. «Поговаривают, что не муж, а жених, зато старшей дочери Пу:). Правда, это не первый европеец, которого молва сватает Маше Путиной (ранее были: немец, грек и итальянец – племянник самого Берлускони). А Кате недавно сватали южнокорейца, – пишет anticompromat. – Может он и есть тот "олигарх", который, по словам Проханова, якобы женился на старшей дочери Путина?».

«На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах. Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово", – продолжает l1ve-journa. – Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы. Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина. Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд – с конфискацией имущества. А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать».

Сегодня дела Урина – хуже некуда. «»Финансовая группа Матвея Урина», похоже, терпит крах. Традо-банк Активы — 5,2 млрд руб. — уже банкрот. По крайней мере, об этом открыто сообщали клиентам операторы его офисов, а менеджеры обзванивают «своих», призывая их срочно забрать из банка средства, – пишет stringer.ru. – Вклады банк уже не принимает и деньги не выдает, вскоре будет официально объявлено об отзыве лицензии. Другой банк группы, подконтрольной Урину, «Славянский» Активы — 12,4 млрд руб. (который он недавно купил у известного издателя Сергея Родионова), уже третий день не проводит платежи под предлогом технического сбоя. На рынке говорят, что и ему конец. Ведь он находится в стадии слияния с банкротом «Традо»». Кстати, «Традо» не отрицает своих проблем. А куда деваться, если высшее руководство еще в конце ноября перестало выходить на работу и дало распоряжение своим сотрудникам оставаться дома.          

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта rospres.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...