16+

Новости партнёров

Lentainform

«Будь моя воля, запретил бы показывать предсезонный футбол»

08/02/2011

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ

Все ждут новых покупок от «Зенита» и искренне удивляются, что их нет. А я вот не пойму - в чем здесь сенсация? Разве есть сейчас на рынке свободных игроков футболисты, которые могли бы реально усилить команду? Стоит ли рисковать, приобретая какого-либо бразильца или парня, выставляемого из европейского клуба на трансфер за скверный характер? Нет уж, братцы, давайте дождемся лета. Когда завершатся чемпионаты ведущих футбольных стран. Когда рынок раскрасится новыми именами.


             Ни от одного по-настоящему сильного игрока не откажется европейский клуб в середине сезона. Поэтому и не балует нас приобретениями «Зенит». Зачем искать от добра добра и менять шило на мыло. Нынешний состав вполне боеспособен на внутренней арене, а на международной готов бороться за первое место в Лиге Европы. Вот пусть он и начнет сезон, а перед осенней Лигой чемпионов последует усиление. Точнее, хотелось бы верить, что оно последует. Ведь еще пара таких историй, как недавняя с Домодедово – и у иностранцев опять исчезнет всякое желание ехать в нестабильность. Дай бог, чтобы все было нормально. Например, хочет видеть у себя «Зенит» Кришито, но на игрока также претендуют «Милан» и «Бавария». Заполучить таких футболистов к себе – это уже высший пилотаж.

Стоило петербуржцам не слишком ярко провести контрольные матчи, как некоторые заговорили о синдроме второго сезона. Мол, не могут одни и те же игроки сохранять одинаковую мотивацию два года подряд. Хороший вызов для футболистов, для проверки их профессионализма. Надеюсь, что и на сей раз система Лучано Спалетти, при которой практически каждый игрок «Зенита» раскрыл свои лучшие качества, вновь не даст сбой. Сильнейший сезон провели Данни и Кержаков, выстрелили Денисов и Анюков. В наступившем году должны подтянуться остальные. Главное – заложить физический фундамент. Опять-таки, в сезоне-2010 с «физикой» был полный порядок. Не отставали даже футболисты, выходившие на замену.

Одним словом, Спалетти всем доказал, что он опытный психолог, отличный топ-тренер, а не тренер-неудачник, не умеющий выигрывать серьезные турниры. Правда, мой коллега с «НТВ Плюс» до сих пор уверен в обратном. По-прежнему вспоминает непопадание в Лигу чемпионов, проигрыш «Осеру». А что «Осер»? Да, проиграли. По пути в аэропорт команда попала в пробку на КАД, а Данни забыл свои фирменные бутсы. Вот что значит приметы! А если серьезно, то не так уж и плохо, что «Зенит» играет в другом турнире. Зато заматереет в еврокубках и нынешней осенью даст бой грандам.

Результаты и игру в контрольных матчах не стоит воспринимать всерьез. Игроки же находятся под серьезной нагрузкой. Утром тяжелая тренировка – вечером игра. А на следующий день опять длинное занятие. Понятное дело, в Дубаи, например, «Зенит» смотрелся сыровато, не хватало движения, силенок. Будь моя воля, вообще бы не показывал предсезонный футбол по телевидению, чтобы не дезинформировать болельщиков и чтобы не поднималась ненужная шумиха. К тому же, футболисты, зная о будущей трансляции, дополнительно напрягаются.                        

ранее:

«Комментатор должен нравиться женщинам»
А кто же в жизни не блевал?
«Раньше чемпионство «Зенита» отмечали более интеллигентно»
«Возраст Семака меня не смущает»
«Адвокаату надо создавать новую сборную!»
«Мне кажется, что «Зенит сейчас играет на 55 процентов»
«Против «Зенит будут рыть окопы»




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...