16+

Новости партнёров

Lentainform

8 месяцев исправительных работ за убийство котенка. А вы сколько дадите?

22/03/2011

АЛЕКСЕЙ ЛУШНИКОВ

В Набережных Челнах прошло прелюбопытное судилище. К 8 месяцам исправительных работ был приговорен 22-летний молодой человек за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель. Из материалов следствия стало известно, что виновный в состоянии алкогольного опьянения 18 декабря 2010 года около полуночи в коридоре общежития схватил котенка, принадлежащего соседке, с силой сдавил ему шею и сбросил с балкона 9-го этажа. Котенок погиб.


                Случай, скажем, для отечественной юридической практики довольно редкий. По словам экспертов, дела по этой статье чаще всего заводятся на основании заявлений от более обеспеченных хозяев, разводчиков знатных пород и тому подобных. Инцидент в Набережных Челнах произошел в общежитии, котенок был из породы сиамских кошек, очень у нас распространенных. Все говорит, что, дело ничуть не отличается от сотен других эпизодов неподобающего обращения с братьями нашими меньшими, остающихся без внимания со стороны правоохранительных органов. Не в последнюю очередь факты жестокого обращения с животными остаются безнаказанными, потому что многие и понятия имеют о наличии статьи 245 в уголовном кодексе.

Создаст ли татарский прецедент новую практику? Не факт. Казалось бы, вот она, проснулась гражданская ответственность – вынесен первый за несколько лет реальный приговор живодеру, но не тут-то было. Стоит повнимательнее присмотреться. Что именно произошло в этом общежитии?

То, что дело раскрутили, обуславливается, прежде всего, именно коммунальным фактором. Хулиганить у всех на виду не так-то просто, может и аукнуться. Во-вторых, даже с перепою, наброситься на котенка мог только откровенный маньяк-рецидивист, о чем СМИ не сообщают. Вероятнее всего изначальным мотивом была разборка с соседкой, на которую парень решился, хорошенько приняв на душу. В итоге, жертвой бытовухи стало убиенное животное. Переборщив в методах, забулдыга уже не смог удержать общественного резонанса, нарвавшись на неожиданную для себя справедливость. В свою очередь, больше не в состоянии терпеть выходки молодого дебошира, коллектив решил прибегнуть к необычной мере, а именно к 245 статье УК РФ.

Безусловно, ничто не может оправдать жестокого поступка, но не забывайте: дело было в общежитии, где огромное значение имеет общий фон соседских взаимоотношений. Вполне себе может статься: парнягу всячески донимало неадекватными претензиями старшее поколение. Не выдержав больше, осужденный и совершил содеянное. Однако то лишь домыслы, суд есть суд. Бодягин приговорен к исправительным работам сроком на восемь месяцев с удержанием 20 процентов из его заработной платы в доход государства.

Поскриптум.

Я провел опрос на своей странице "В-контакте". Вот результат. Выводы делайте самостоятельно.

Считаете ли вы справедливым наказание Бродягина на 8 месяцев исправительных работ за убийство котенка?

– Не согласен! Очень жестокое наказание – 176 голосов (17.62%)

- Согласен. Нормальный срок – 505 голосов (50.55%)

- Не согласен! Очень мягкое наказание – 318 голосов (31.83%).                 

ранее:

«Все выборы в России сегодня – это выборы за или против Путина»
ВВП и ДАМ, Ресин, Трамп, Дацик, Лужков, Кобзон и Боно в итогах недели с Канальчиковой дачи
От Чубайса до Лужкова, или как прошел год на Канальчиковой даче
Цель нового телеканала «Санкт-Петербург» – стать федеральным?
По кому молчит осьминог Пауль?
Особенности отечественного На...ть




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...