16+

Новости партнёров

Lentainform

«Нынешние игроки сборной России не способны играть сильнее»

28/03/2011

ГЕННАДИЙ ОРЛОВ

Привет дорогим читателям! Внимательно смотрел матч Армения-Россия, после которого в очередной раз убедился: что бы ни говорили наши футбольные тренеры, что бы ни говорили в интервью футболисты, что бы ни писала пресса, но перспектив у нынешней нашей сборной нет никаких. И пока я не понимаю, что мы будем делать на чемпионате Европы, если, конечно, на него пробьемся. Да и пробьемся ли? Ирландия и Словакия ничуть нас не слабее. Так что это все лотерея.


                    Обычно критикуют людей, подразумевая, что послушая взгляд со стороны они исправятся. В случае со сборной у меня есть убеждение, что это в принципе бесполезно. Нынешние игроки просто не способны играть сильнее, пик их карьеры пришелся на 2008-й год, когда они выстрелили на Евро-2008 после трехнедельного сбора при Хиддинке. Исправить сложившуюся ситуацию может только смелость тех, кто отвечает за российский футбол. Надо пробовать, экпериментировать, стараться брать в сборную новых игроков. А ну как кто-то из них выстрелит? Правда, здесь есть большая проблема – у тренеров сборной нет времени наигрывать какие-то связи. Но все-таки надо пробовать.

Это общие слова, а теперь к частностям. Перед игрой с Арменией у меня не было никаких иллюзий – ставил на ничью. И не потому, что Армения так сильна, а потому, что не был уверен в российской мощи. Разговоры же об якобы безумном прогрессе армян так, для отвода глаз. Что мы увидели на самом деле? Боявшегося нас как огня соперника, у которого более-менее выстроена оборона, но напрочь нет созидательной игры в атаке. Каждый футболист играет как умеет, не было движения, открываний. Естественно, при таком положении дел надежда у хозяев была только на защиту. К нашему несчастью, не пропустить у армян получилось.

А что же показали наши? Да ничего оригинального. Помните, как играл и, надеюсь, будет играть «Зенит»? Что ни атака то пять-шесть вариантов ее продолжения. Именно за это футбол и считается видом спорта номер один. За разнообразие. В субботней игре все было предсказуемо. И я не понимаю, как после такого матча можно быть довольным результатом, о чем заявил Дик Адвокаат. Кто из наших сыграл на высоком уровне? Да никто. Пожалуй, прогрессируют только Денисов и Широков. Остальные стоят на месте. Акинфеев? Вряд ли, раз его никто по-настоящему не зовет играть в ведущие клубы Европы.

Вот сейчас многие опять критикуют Аршавина. Послушайте, ну чего вы хотите? Аршавин уже не выходит в основе «Арсенала», Аршавин мастер эпизода. Дай бог, способен отыграть на приличном уровне минут 15. Да, он самый техничный игрок сборной, но не более того. И самое главное не капитан и не лидер по духу. Непонятно положение в команде Дзагоева. В клубе играет по одной схеме, а в сборной по другой. Был вызван на сбор Ионов, но не вышел на поле при крайне необходимом, на мой взгляд, усилении.

Может быть Хиддинк и впрямь везунчик? Ведь при Адвокаате сборная не провела ни одного нормального матча. Ну, может быть отдельные отрезки против Ирландии. В чудо же, подобное хиддинковскому я не верю. Снаряд в одну воронку дважды не падает. И, честно говоря, когда я думаю о будущем нашего футбола становится очень грустно.

И последнее. Малафеев большой молодец, что после разговора с Адвокаатом несмотря на трагедию приехал в сборную. Для Славы сейчас важно окунуться с головой в любимое дело. Играть и тренироваться, тренироваться и играть. Всегда быть рядом с теми, кто его поддержит и поймет.                           

ранее:


«Будь моя воля, запретил бы показывать предсезонный футбол»
«Комментатор должен нравиться женщинам»
А кто же в жизни не блевал?
«Раньше чемпионство «Зенита» отмечали более интеллигентно»
«Возраст Семака меня не смущает»
«Адвокаату надо создавать новую сборную!»
«Мне кажется, что «Зенит сейчас играет на 55 процентов»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве