16+

Новости партнёров

Lentainform

Кто из политиков танцует лучше всех? Смотрите ВИДЕО

29/03/2011

Кто из политиков танцует лучше всех? Смотрите ВИДЕО

Чем политики отличаются от простых людей? Ну кроме зарплат и депутатской неприкосновенности… Все очень просто – они обязаны придерживаться этикета. Первые мужи государства должны себя ограничивать во всем – не набрасываться на бутерброды на приемах, не пить и не петь караоке, и, наконец, не танцевать. Но, когда душа просит, даже президенты и депутаты пускаются в пляс. Online812 собрал видео самых запоминающихся политических эстрадных номеров.


         Первое место можно безоговорочно присудить бывшему президенту Чувашии Николаю Федорову. Однажды, еще в свою бытность президентом (он покинул свой пост в августе 2010 года и ушел в Совет Федерации) доктор экономических и кандидат юридических наук, профессор не сдержал эмоций и начал танцевать перед ликующей толпой студентов. При этом 52-летний политик двигался ничуть не менее энергично, чем собравшаяся на площади молодежь.

Президенту Медведеву также однажды довелось поучаствовать в молодежных плясках. Дело было прошлым летом на Селигере, когда Дмитрия Анатольевича подвели к танцующей толпе. Вел он себя, конечно, куда более сдержанно, нежели лидер Чувашии.

Лучшую рекламу Валерию Леонтьеву в свое время сделал Александр Лукашенко. На День независимости белорусский лидер пришел на концерт и наслаждался исполнением любимого певца в окружении юных красавиц и своих взопревших от напряжения охранников. Лукашенко не только пританцовывал, но и подпевал. А во время исполнения хита «Ты меня не забывай» он пригласил на медленный танец даму.

Но если с посещением концерта заслуженного артиста все понятно, то танец Лукашенко с Веркой Сердючкой воспринимается с удивлением. Тем не менее, у нас есть видеосвидетельство.

Рамзан Кадыров – пожалуй, самый известный танцор из всех отечественных политиков. Любимый танец, понятное дело, лезгинка. Где он только не демонстрировал свой талант: и на футбольном поле, и на свадьбах и просто на улице.

Баловался лезгинкой и бывший московский мэр Юрий Лужков. Танцевал, правда, скверно. Но мы-то знаем, что уволили его не за это…

Кстати, кавказский танец не так давно исполнил не кто-нибудь, а сам Николай Валуев. Танцевал хорошо, со знанием дела, но вот смотрелся он на фоне скромной кавказской девушки очень внушительно.

Вернемся в большую политику. Тут интересно сравнить, как танцуют заокеанские лидеры и наши. Например, Барак Обама однажды сплясал с ведущей популярного ток-шоу Эллен Де Дженерис в прямом эфире. Удивилась не то что вся Америка, видеоролик стал мировым хитом.

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить два самых знаменитых танца в новейшей истории России. Первый – Борис Ельцин во время предвыборной гонки.

Второй – Людмила Путина в хороводе людей, лихо отплясывающих под запрещенную в то время в Москве группы Ленинград. После этого, кстати, Шнурову позволили выступать в столице.

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта president.org.ua



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя