16+

Новости партнёров

Lentainform

В России начали аннулировать фиктивные браки гастарбайтеров

05/04/2011

В России начали аннулировать фиктивные браки гастарбайтеров

В России, возможно, грядет кампания по борьбе с фиктивными браками гастарбайтеров, с помощью которых те легализуются в стране.


               В Калужской области суд признал недействительными сразу несколько браков граждан Таджикистана с местными жительницами. Обратилась в суд с просьбой о расторжении липовых браков местная прокуратура и победила, создав важный прецедент, пишет «Российская газета».

Прокуратура обратила внимание на свадьбу, которая состоялась в ЗАГСе Спас-Деменского района области. Жених — 27-летний приезжий, а невеста — 49-летняя гражданка России. Прокурорская проверка показала — супруги с момента заключения брака вместе не жили, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели. Женщина пояснила, что будущий муж предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, а за услуги предложил 15 тысяч рублей.

По результатам поверки прокурор района направил в Кировский районный суд иски о признании недействительными трех подобных «денежных» браков и попросил аннулировать выданные на основании этих браков разрешений для мужей на временное проживание.                 

news.mail.ru, фотография с сайта swadba.by



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве