16+

Новости партнёров

Lentainform

Устают ли петербуржцы после работы?

27/04/2011

Устают ли петербуржцы после работы?

На неделе Путин заявил, что всегда был и будет «против увеличения продолжительности рабочей недели». До этого с идеей увеличить рабочую неделю выступал Михаил Прохоров.


                Сергей ОСТРОВЕРХОВ, советник руководителя, исп. комитет «Единой России», СПб:
– Не устаю. Потому что в своей работе реализую себя, устраивая всевозможные встречи, конференции, дискуссии, посылая в СМИ информации о решении очередных партийных задач и ожидая звонки, письма с откликами горожан… Короче, я на работе часов не наблюдаю.

Наталья ЛЕСОВА, смотрительница Эрмитажа:
– Конечно, особенно в период с мая по сентябрь, когда по залу мимо тебя непрерывно движется поток туристов, отчего даже глаза устают. Еще устаешь делать туристам замечания, чтоб песочек из ботинка на паркет не вытряхивали или бутылку газировки вблизи картин не открывали… И от самих картин устаешь – мне, например, иногда в конце дня кажется, что папа Павел III с висящей в зале картины Тициана следит за мной.

Сергей ПЕСЧАНСКИЙ, руководитель оркестра, Русская роговая капелла:
– Роговая музыка – это натуральное звучание латунных труб. Исполняя на них мелодии, оркестр выражает идею соборности России, при этом каждый музыкант воспроизводит на своей трубе только одну ноту, и, не дай бог, случайно выдуть не ту. Поэтому во время своего выступления оркестранты так устают от нервного напряжения, что радуются перерыву.

Евгений СЕМЕНОВ, смотритель храма во имя святителя и чудотворца Николая:
– Устаю, ведь в храме глаз да глаз нужен, весь день только и смотри, чтоб кто-нибудь из прихожан батюшке бесплатную записку за здравие или за упокой не подсунул, или не принес и не поставил свечки, купленные подешевле в другом храме, или предназначенные для церкви подарки со столика не стащил...

Александр МАЛИЧ, ведущий, телеканал СТО:
– Я так люблю свою работу, что совершенно не устаю от нее, хотя говорю на съемках весь день. Правда, дома я молчу.

Наталья МЕНЦЕЛЬ, руководитель пиар-службы, группа компаний «Эталон»:

– Мне по работе постоянно приходится общаться с журналистами. Журналисты – очень милые люди, каждое слово ловят на лету, с ними интересно… Поэтому как можно от них устать?!. Когда я уйду в отпуск, телефон все же отключу.

Анна МУРАВЬЕВА, менеджер, сеть ресторанов «Якитория»:
– После аварии на японском реакторе повара наших ресторанов для поддержания популярности японской кухни с еще большим вдохновением и старанием, не чувствуя никакой усталости, готовят суши, роллы «Филадельфия» и другие японские блюда.

Нина ХМЕЛЕВА, гл. врач, «Гериатрическая больница № 1», СПб ГУЗ:
– Устаю – в связи с частым изменением нашего законодательства приходится каждый день перелопачивать огромное количество документов, готовить очередные отчеты по выполнению бюджетных обязательств, писать планы, например, по борьбе с коррупцией в своем коллективе… Поэтому непосредственную работу – прием и лечение пожилых пациентов – воспринимаешь уже как отдых.

Николай САМСОНОВ, кровельщик, Жилкомсервис № 1:

-Это смотря на какой крыше стучишь. Мне однажды довелось купол Смольного собора железом крыть, так там вокруг такая была красота, что я ни за что не хотел спускаться, даже ночью готов был работать.                           

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...