16+

Lentainform

Можно ли назвать празднование 9 мая патриотической истерией?

11/05/2011

Можно ли назвать празднование 9 мая патриотической истерией?

Возможно, у кого-то этот пост вызовет ненависть. Ко мне. Я же надеюсь, что хотя бы у кого-то он вызовет ненависть к стадному чувству людей.


               Наконец-то, в стране закончилась патриотическая истерия.

Вот скажите мне: много георгиевских ленточек вы 9 мая видели на лацканах?

Я – ни одной. Хотя ехала на работу с пересадкой. И работаю в центре, где с утра довольно много народа. Зато вчера и за неделю до вчера эти ленточки разве что на нос и на собачьи ошейники люди себе не вязали.

9-го же с утра в городе были замечены пьяные в хлам тела. Десятки. А вечером, когда мы поехали посмотреть на салют, я вообще только и смогла что издать звук «ПФФФ». Когда увидела 4(!) юных нимф со СВЕТЯЩИМИСЯ РОЖКАМИ на головах!  Это ж в какой школе надо учиться, чтобы перепутать День Победы с Хеллоуином???!!! Патриотки хреновы.

И по телевизору одни танки-танки-танки... В новостях слова-слова-слова. Аж тошнит. Люди, я всё понимаю: праздник, священная для страны дата 9 мая, но, мать вашу, почему этот ваш патриотизм сейчас выражается лишь в статусах во вконтактиках и однокласснечгах, бесконтрольном обвязывании георгиевскими ленточками и лютом желании нажраться «за родину»??? Вы хоть одному ветерану хотя бы «спасибо» в эти дни В ГЛАЗА сказали, патриоты?

Думаю, ответивших на этот вопрос утвердительно будет не так уж и много.

А следующий приступ патриотизма наступит 12 июня. Потом 4 ноября. Потом – 23 февраля. И потом снова 9 мая. Когда потеряются-истреплются-закончатся прошлогодние георгиевские ленточки.

Но ленточки можно наштамповать но новому кругу. А ветеранов мы теряем безвозвратно.                    

voron-kuth.livejournal.com