16+

Новости партнёров

Lentainform

Русский националист путешествует по Чечне в футболке «Я русский»

02/07/2011

Русский националист путешествует по Чечне в футболке «Я русский»

Известный русский националист, экс-лидер запрещенного «Славянского союза» Дмитрий Демушкин в эти дни путешествует по Чеченской республике. Как сообщает сайт dpni.org, во время своего «турне» радикальный патриот разгуливает по улицам Чечни в футболке «Я русский».


                 «Сейчас на мне футболка с надписью «Я Русский», собираюсь объехать в ней всю Чечню и поговорить с обычными людьми. Предполагается, что поездка может занять до 5 дней», – рассказал Демушкин.

Националист также объяснил, что во время одной из дискуссий с кавказцами в Москве он получил приглашение посетить ЧР и воспользовался им:

«Всякий раз, когда ставился вопрос о нарушении прав русских в Чечне, нам, лидерам Русских, отвечали, что жизнь налаживается, республика процветает – можете приехать посмотреть, больше права русских не ущемляются. Поэтому мы решили посетить Чечню, что бы своими глазами увидеть реальную обстановку». Как передает корреспондент «НР», на время своего путешествия Демушкин отказался от охраны.

Пока он об этом не пожалел:

«Грозный – очень красивый город, фонтаны, везде зелень, мало людей. Много вооружённых военных. Обнаружил лиц похожих на местных сотрудников ЦПЭ в штатском, которые с подозрительностью за мной наблюдают», – рассказал он.

Националист отметил, что во время подготовки к поездке в Чечню он столкнулся с сильным противодействием силовиков из Москвы: «Мне говорили, что, по их информации, мне здесь якобы собираются отрезать голову и требовали отменить поездку. Людям, из министерства Чечни нас пригласившим, тоже звонили и угрожали, говорили, что мы провокаторы, что Дёмушкин проходит по делу об убийствах и тому подобное», – рассказал националист.                         

nr2.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...