16+

Lentainform

Опубликован список спонсоров террористов

06/07/2011

Опубликован список спонсоров террористов

Список российских и зарубежных частных лиц и организаций, спонсирующих терроризм, опубликован в среду, 6 июля, в "Российской газете". Часть списка, относящаяся к России, передана изданию Минюстом. Данные о зарубежных спонсорах террористической деятельности предоставлены МИДом России и составлены по официальным спискам ООН.


                  Информацией о замеченных в отмывании незаконно присвоенных средств и финансировании терроризма, отмечает издание, могут воспользоваться при работе кредитные организации, обязанные заявлять в правоохранительные органы о подозрительных сделках.

Так, в списке фигурируют 104 названия международных организаций, 401 фамилия иностранцев.

Кроме того, в перечне указаны 46 действующих в России организаций, а также 1510 человек, фамилии которых написаны на русском языке. В основном все они проживают в России, однако встречаются и фамилии, например, граждан Ирака. Иностранцы попали в эту часть списка, потому что в сведениях, которые предоставил Минюст, говорится, что они причастны к финансированию террористов, действующих на территории России.

Как отмечает издание, ранее доступ к подобной информации был только у ограниченного круга лиц.

Наряду с раскрученным брендом как "Аль-Каида" в списке есть и довольно экзотические организации – к примеру, "Общество ведической культуры российских Ариев" или секта "Благородный орден Дьявола", которую Верховный суд Мордовии признал экстремистской организацией и запретил ее деятельность. Главный идеолог и организатор этой секты студент-медик Александр Казаков получил реальный тюремный срок.                        

islamnews.ru
, фотография с сайта bigbord.net