16+

Новости партнёров

Lentainform

На выставке МАКС-2011 показывают «Буран», отреставрированный только с одной стороны

18/08/2011

МАКС-2011 как всегда «приятно поразил» тем, что добраться туда, равно как и выбраться - задача не из легких. Доисторический автобус битком забитый немытыми с утра журналистами везет от станции Отдых до аэродрома зловонных 40 минут.


                        Оказавшись внутри уже не испытываешь ощущения досады, но это только потому, что в пресс-день народу там ровно столько, сколько нужно. Что будет там твориться с пятницы по воскресенье даже думать не хочется. Мне кажется, это натуральное издевательство над живыми людьми.

Приятно потешил заголовок «Свыше 500 военных помогают следить за порядком на МАКС-2011». Свыше 500 зеленых мальчиков выставлены вдоль сетчатого забора чуть выше человеческого роста (как раз, чтобы портить фотографии) с целью не подпускать прессу к забору ближе, чем на 5 метров. Видимо, чтобы не удалось сделать хороших кадров Т-50, иных причин не могу угадать. Я нашел доброго вояку у середины полосы, который не мешал мне делать свое дело.

Солнечный день и МАКС - это зло. Вся съемка направлена против солнца, в результате чего летная программа превращается в дерьмо. Больше всего, как и в прошлый раз, повезло тем удальцам, которые засели в полях на противоположной стороне аэродрома, добравшись туда своим ходом по Рязанскому шоссе. Они нам и покажут приличные кадры.

Потешный случай произошел в середине летной программы. После пролета Бе-200, по традиции «опрыскавшего» ВПП триколорной водой, невидимый комментатор объявил, что прежде, чем продолжится программа выступлений, надо подождать пока взлетная полоса высохнет от воды. Я, как человек далекий от авиации, предполагаю, что речь тут несомненно о дрифтовой резине на шасси истребителей. А также, как человек далекий от логики, предполагаю, что 40-минутный сет вертолетной группы, которая в гробу видала ВПП, можно было просто поменять местами с Бе-200. В результате образовалась затяжная пауза, после которой я уже не смог найти в себе сил дождаться окончания выступления летчиков и ушел в середине отличного, надо сказать, полета истребителя американских ВВС.

Разочарован тем, что не смог посмотреть Т-50, а также обидно, что не прилетела Мрия. Не смог найти Ту-144, который, как мне казалось, стоит в Жуковском на вечной стоянке. Куда он мог подеваться?

Хорошие впечатления, в целом, присутствуют, но ровно на том уровне, на каком и ожидалось. Приятно не удивило ничего.

В двух фотографиях Бурана можно сказать о МАКСе, в принципе, все...

На первой фотографии Буран, который видят посетители.

 

На второй фотографии Буран, который видят дотошные посетители.
 

codename-mika.livejournal.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве