16+

Новости партнёров

Lentainform

В Евросоюзе советский герб назвали «противоречащим нравственности»

20/09/2011

В Евросоюзе советский герб назвали «противоречащим нравственности»

Евросоюз отказал компании Couture Tech Ltd в регистрации в качестве торговой марки советского герба, на котором изображены земной шар, серп, молот и пятиконечная звезда, поскольку это «противоречит общественному порядку и нравственности», сообщило во вторник Agence France-Presse.


                  «Торговой марке должно быть отказано в регистрации, если она нарушает общественный порядок или противоречит нравственности хотя бы одной из частей ЕС», – говорится в заявлении Европейского суда юстиции, передает РИА «Новости».

Агентство, отвечающее за регистрацию торговых марок на территории ЕС (Ohmi), отклонило запрос о регистрации изображения герба СССР в качестве торговой марки, поскольку советская символика противоречит понятиям об общественном порядке и нравственности для «значительной части» жителей Венгрии, Чехии и Эстонии.

Компания Couture Tech Ltd, подававшая запрос, обжаловала его отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений.

Суд ЕС напомнил, что, в соответствии с законодательством Венгрии, серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма», и их использование противоречит государственной политике.

На гербе Советского Союза изображен земной шар, на фоне которого – перекрещенные серп и молот. Слева и справа от земного шара изображены колосья с надписями на языках союзных республик «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Венчает композицию пятиконечная красная звезда.                    

vz.ru, фотография с сайта anikanov.ucoz.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве