16+

Новости партнёров

Lentainform

«Банкир Лебедев дал строителю Полонскому в морду, а попал по заднице»

28/09/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

Банкир Лебедев дал в морду строителю Полонскому в непрямом эфире НТВ, в передаче, где обсуждали – есть кризис или его нет. Строитель Полонский показал в интернете свои джинсы с дыркой на заднице. Это каким-то образом свидетельствует, что он действительно получил в морду от банкира Лебедева, в чем мы, собственно, и так не сомневались.


                Какая-то дикторша прокомментировала:
– Если уж олигархи дерутся – значит, все не так просто, и тема кризиса на самом деле очень волнительная.

А я вот не согласен. Тема кризиса, может, и волнительная, но все очень просто. Уверен, что драка была срежиссирована. Кем? Ну, разумеется, кремлевскими кукловодами.
Где-то в районе первого сентября президент Медведев выступил с очередным неожиданным предложением. Пусть, мол, наши миллиардеры пойдут по школам рассказывать о своем жизненном пути.

Подозреваю, президент Медведев со своими предложениями уже надоел кому-то, кого мы опять-таки условно назовем «кремлевскими кукловодами».

Ясно ведь, как божий день, что наши миллиардеры должны рассказывать о своей грешной жизни не школьникам, а прокурорам. Но объявить об этом прямо нельзя. Поскольку считается, что все, кто должен общаться с прокурорами, уже общаются или даже пообщались.

Да и чему олигархи могут научить школьников? Даже самые честные. Недавно читал книгу американского мультимиллионера, который сейчас торгует обувью через интернет. Он рассказывал о своем первом бизнесе.

В студенческом городке, где он жил, не продавали фастфуд. Молодой барыга скупал гамбургеры в окрестных магазинах и продавал их своим товарищам втридорога.
Я никогда не куплю у него обувь. Тем более по интернету. Он мне противен. Его нужно было задушить подушкой. На военных сборах мы с приятелем ходили в магазин за водкой. Она в части продавалась, но вроде как не для нас. И наши трусливые сослуживцы боялись купить ее и пронести через всю военную часть в казарму. А мы не боялись. Потому что командиры учили нас быть бесстрашными. Но никогда нам не приходила в голову мысль купить много водки и продавать ее товарищам с наценкой. Мы считали, что отвага не продается.

Вот о чем нужно рассказывать школьникам.
Но президенту Медведеву этот пример, возможно, не показался бы убедительным. Убедительный пример продемонстрировали Лебедев с Полонским. Теперь всем понятно, миллиардеров нельзя допускать до детей. А либеральные инициативы президента Медведева нельзя допускать до реализации. Как оторванные от жизни по причине своего либерализма.

Это первый аргумент в пользу того, что так называемая драка была тщательным образом спланирована. Ну разве что не очень тщательно. Видимо, банкир Лебедев должен был ударить в то место, где у строителя Полонского лопнули джинсы, но перепутал. 
Окончательно мою гипотезу подтвердил премьер Путин.

– Представьте, как они за деньги дерутся, – сказал он. – Горло перегрызут.
Я представил. И не ужаснулся. Если ради миллиардов они всего-навсего чистят друг другу морды – значит, лихие 90-е остались в прошлом. Значит, в стране реально наведен кое-какой порядок. И бизнес-разборки проходят если не цивилизованно, то, по крайней мере, открыто и гласно. Если не в прямом эфире, то, по крайней мере, в записи.
И все остальные избиратели представили то же, что и я. И, конечно же, порадовались.
Далее. Строитель Полонский вместо того, чтобы собрать братву или хотя бы обратиться в суд, обратился за советом к президенту Медведеву, премьеру Путину и патриарху Кириллу.

– У каждого человека, – написал он в своем блоге, – бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета.
Президент с патриархом, похоже, пока раздумывают, чего бы ответить. А премьер отреагировал оперативно:

– У нас фронт, мы ни с кем не деремся, а у них фронта нет, они друг друга в ухо бьют.
И добавил, что во фронте есть крепкие ветераны, которые «драчунам так задницу надерут, что мало не покажется».

То есть премьер Путин, как говорят политаналитики, подал сигнал. Что нужно делать, если на тебя наехали. Кто защитит. Теперь все бизнесмены будут знать. И нам как-то спокойнее.

Кстати, драчун Лебедев просился в Народный фронт. Его не взяли. И хорошо. Задница целее будет.                      

Я – в ЖЖ

ранее:

«С литературной точки зрения Полтавченко мне импонирует»
«Охлобыстин – самая конструктивная оппозиция»
Какая картошка продавалась в советских магазинах?
«У нас в Купчино алкаши культурнее разговаривают, чем Губерниев»
«Если все граждане свободные, то работать будет некому»
Без ума от Фурсенко





‡агрузка...