16+

Новости партнёров

Lentainform

Что не нужно читать, чтобы понравиться Владимиру Путину?

04/10/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

Неделя запомнилась небывалым – по крайней мере, со времен перестройки – всплеском интереса к литературе. Анна Чапман встречалась со студентами СПбГУ. Читала лекцию «Как стать лидером в современном мире». Злопыхатели встретили ее плакатами: «Нам нечему у вас учиться» и «Кремль и порностудия – в другую сторону».


                     Кроме того, члена совета общественной организации «Молодая гвардия» Анну Чапман спросили, кто написал одноименное произведение. Она отказалась отвечать на провокационные вопрос.

Владимир Путин встречался с писателями. Писатель Дарья Донцова напомнила, что премьер/президент в одном из интервью назвал ее романы «легким чтивом». И оскорбил не только ее, но и миллионы читателей. Путин стал оправдываться. Дюма, мол, тоже считали легким чтивом, а его до сих пор помнят, и даже сам будущий премьер/президент/премьер/президент в детстве зачитывался. 

Знаменитый протоиерей Всеволод Чаплин призвал изменить отношения к произведениям Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса, потому что «Лолита» и «Сто лет одиночества» пропагандируют педофилию.

Что из этого следует?

Если читать писателя Фадеева, не станешь «лидером в современном мире». Если читать Набокова и Маркеса, вызовешь гнев божий. По крайней мере, протоиерейский. Если читать Донцову, президент сочтет тебя легкомысленным и не впишет в кадровый резерв.

Оказывается, в светской жизни у меня неплохие шансы. Донцову я не читал. «Молодую гвардию» тоже («Разгром» не считается»). А «Лолита» мне не понравилась.                      

Я – в ЖЖ


ранее:

«Банкир Лебедев дал строителю Полонскому в морду, а попал по заднице»
«С литературной точки зрения Полтавченко мне импонирует»
«Охлобыстин – самая конструктивная оппозиция»
Какая картошка продавалась в советских магазинах?
«У нас в Купчино алкаши культурнее разговаривают, чем Губерниев»
«Если все граждане свободные, то работать будет некому»





‡агрузка...