16+

Новости партнёров

Lentainform

В Петербург пришла фирма, собирающая миллионы для больных детей

10/10/2011

В Петербург пришла фирма, собирающая миллионы для больных детей

В Петербурге состоялось торжественное открытие петербургского офиса компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы». Она известна в столице как один из крупнейших игроков на рынке услуг безопасности и охранного мониторинга. Не менее знаменита компания и своей помощью больным детям.


                    На выручку маленьким россиянам «ГОЛЬФСТРИМ» приходит постоянно, не первый год выступая спонсором благотворительного фонда «Подари жизнь». В прошлом году благодаря поддержке этой компании 6-летняя Даша Егорова не стала инвалидом. В мае 2010 года у девочки было обнаружено раковое заболевание, срочно требовалась сложнейшая и дорогостоящая операция. Врачи предупреждали, что, если лечение будет затянуто, малышка может лишиться ноги.

Благотворительный теннисный турнир, организованный «ГОЛЬФСТРИМом» в 2010 году, собрал три с половиной миллиона рублей. Эти деньги были перечислены в фонд «Подари жизнь», а затем направлены на лечение Даши. Операция была сделана вовремя. Даша сохранила ногу и сейчас уже ходит самостоятельно и даже тренируется в бассейне.

— Быть по-настоящему успешной компания может только тогда, когда делится своим успехом с нуждающимися, — уверен председатель совета директоров компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» Вениамин Письман, — а оставаться равнодушными к бедам детей просто невозможно.

Именно это неравнодушие стало причиной, побудившей компанию «ГОЛЬФСТРИМ» организовать в 2004 году первый благотворительный теннисный турнир «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ». Его участниками стали не профессиональные спортсмены — за кубок победителя боролись звезды шоу-бизнеса, врачи, политики, бизнесмены... Участие в турнире было платным, а все собранные деньги компания решила передать на благотворительность.

Идея оказалась удачной. Турнир собрал внушительную сумму, на которую впоследствии благотворительные организации закупили лекарства для своих подопечных. А «ГОЛЬФСТРИМ» с тех пор проводит «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ» ежегодно, передавая все собранные средства на помощь больным детям.

— Наша цель — привлечь внимание к нуждающимся в помощи детям и собрать для них средства, — говорит Вениамин Письман.

Кстати, размер собранных средств год от года возрастает — если в прошлом году участники турнира сумели собрать немногим более 3,5 миллионов рублей, в этом году турнир принес фонду почти в 4 раза больше — более 13 миллионов рублей.

При этом компания не забывает и о других обездоленных. Средства с турнира с участием звезд российского тенниса, состоявшегося в начале 2011 года, были переданы в фонд «Абсолют-помощь», ориентирующийся на социально незащищенных детей. Не остаются в стороне и петербургские малыши. Их «ГОЛЬФСТРИМ» поддерживает через детский интеграционный театр «Куклы», которому помогает с обслуживанием оборудования и охраной. И, кстати, несколько раз именно эта компания спасала театр от ограбления.                           

Алина ШИЛЯЕВА, «МК» в Питере»

Публикуется на коммерческой основе





‡агрузка...