16+

Новости партнёров

Lentainform

Сын Шостаковича рассказал, какими методами травят Никиту Михалкова

18/10/2011

Сын Шостаковича рассказал, какими методами травят Никиту Михалкова

Композитор Максим Шостакович заявил о том, что началась травля режиссера Никиты Михалкова, и осудил конфликт, связанный с выдвижением фильма «Цитадель» на премию «Оскар».


                    «Как любой большой художник, Никита Михалков своими фильмами стремится сказать своему народу правду о войне, любви, вере. Восстановить то, что было разрушено десятилетиями, связать то, что было разорвано, вернуть то, что утрачено. Но ложь вопиет еще до того, как художник начинает говорить», – говорится в открытом письме Шостаковича, текст которого поступил в «Интерфакс».

19 сентября российский Оскаровский комитет решил выдвинуть от России на «Оскар» фильм Михалкова «Цитадель» – вторую часть фильма «Утомленные солнцем – 2». Председатель комиссии Владимир Меньшов отказался подписывать протокол заседания. Меньшов считает, что фильм, провалившийся в прокате и получивший такое количество негативных отзывов, не имеет права представлять страну на самой престижной кинопремии мира. Представители общественности со своей стороны высказывались за реорганизацию Оскаровского комитета.

Со своей стороны Максим Шостакович считает, что против режиссера развернута кампания травли, и сравнивает травлю своего отца советского композитора Дмитрия Шостаковича во времена СССР с нынешней критикой Михалкова.

«Слово в слово, шаг в шаг повторяется кампания травли моего отца в былые, жестокие времена нашей страны», – отметил он. В те времена, напомнил он, давя на художника, стремились заставить его творить в угоду власти. Теперь же, по мнению Шостаковича, нападки на Никиту Михалкова «приобрели черты мести, злобы, зависти, сведения личных счетов».

Композитор возмущен, что вместо радости в обществе по поводу выдвижения «Цитадели» на премию Американской киноакадемии «Оскар» «начинается оголтелая травля нашего выдающегося режиссера».

Нападки на Никиту Михалкова, считает Максим Шостакович, проявились даже при выходе «Цитадели» в прокат, «были брошены силы, чтобы изолировать художника от его зрителя». В частности, композитор уверен, что фильм «Пираты Карибского моря» был запущен в прокат день в день с выходом на экраны «Цитадели» именно «с целью переключить внимание зрителя».                  

vz.ru, фотография с сайта vod.itkm.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...