16+

Lentainform

Перед выборами из продажи изъяли книги о «Единой России»

01/12/2011

Перед выборами из продажи изъяли книги о «Единой России»

Ряд крупных книжных магазинов попросили временно изъять из продажи книгу «Операция «Единая Россия» и не выкладывать на прилавки еще не вышедшее расследование «Алексей Навальный – гроза жуликов и воров». Предположительно, продавать их снова разрешат только после выборов - 5 декабря.


                   Книгу «Операция «Единая Россия», вышедшую первой, написали журналист Forbes Илья Жегулев и корреспондент «Ведомостей» Людмила Романова. В их исследовании рассказывается о том, как  Владислав Сурков организовывал работу партии. Вполне возможно, что накануне думских выборов эта информация могла показаться кому-то избыточной для населения.

«Новость первая пришла от магазина сети «Буквоед», где человек рассказал, что книга была изъята из продажи по приказу сверху», – рассказал «Газете.Ru» соавтор книги «Операция «Единая Россия» журналист Илья Жегулев.

По словам автора, книги поступили в магазины еще на прошлой неделе, но позднее буквально исчезли с прилавков. Издания «Эксмо» пропали как из магазинов сети «Буквоед», так и с «Озона». Кстати, издательство является совладельцем «Буквоеда», поэтому вполне возможно, что решение об отзыве из продажи было административным. Странным кажется и то, что одновременно с вводом запрета на продажу книги «Операция «Единая Россия» издательство проводит пышную презентацию книги о Навальном. То есть меры, прямо скажем, противоположенные.

Кстати, в с самом издательстве «Эксмо» отвечать на вопросы о поставке книг в магазины отказываются.                          

Фотография с сайта magelanin.livejournal.com