16+

Новости партнёров

Блоги > ИРИНА БОНДАРЕНКО

Разве справедливо, что финны теперь спят на два часа дольше чем мы?

02/12/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Вам ничего такого странного в переводе, а точнее в непереводе, времени не мерещится? Просыпаетесь бодро, весело? Выкрикиваете в кромешной темноте, на ощупь: «Здравствуй, светлый новый день!» Не смущает, что, судя по погодным сайтам, у нас официальный восход в 10.20, а мы жизнерадостно подскакиваем за пару-тройку часиков…


                     Я же, глядя на своих близких, друзей и коллег, понимаю – нация в опасности. Все мечтают об одном – поспать. С точки зрения предстоящих выборов это удобно – активность электората минимальная, в таком противоестественном состоянии сил хватает только на борьбу с зевотой, а уж никак не с правящей партией. Электричество, конечно, жгут… Зато вяло передвигаются.

Хотелось бы узнать от специалистов: а в чем все-таки цимес? Ведь людям не только отлепиться от кровати, им еще на рабочем месте как-то работать нужно?

Вспоминается старый анекдот: «А говорят, когда у нас день, в Америке – ночь». - «Так им и надо, буржуям проклятым!» Ну Америка ладно, она далеко, восемь часов у нас с ней разница или девять – непринципиально. Но почему по соседству в Эстонии шесть утра, а в Петербурге восемь? И Финляндия туда же, спит себе и спит по утрам на два часа больше, ну на что это похоже?

Но у нас, конечно, свой путь, особый, как известно. Нравится нам с далекими эфиопами Рождество Христово праздновать на две недели позже остального мира и непоколебимо на том стоять. Нравится просыпаться не с зарей, а опережая ее на несколько часов.

А кстати, интересно, сколько сейчас натикало в Эфиопии? Эх, тоже на час дольше спят…                      

ранее:


Почему гаишники останавливают именно меня?
«Меня обогнала кавалькада машин. Сердце екнуло прямо в животе»
«Если жмет туфля, никакой мужчина не кажется достаточно интересным»
Я нашла 20 признаков быдла
«И тут вдруг вижу – вообще не моя машина…»
Чем закончилась попытка настроить мой «Красный Октябрь»...




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве.