16+

Новости партнёров

Lentainform

«Да, я могу быть резким эмоциональным человеком, а что в этом такого?»

13/12/2011

СЕРГЕЙ РОСТ

После того, как в СМИ попала видеозапись с моим задержанием на таможне в аэропорту «Пулково» мне посыпались десятки телефонных звонков с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Наверное, пора объясниться. На самом деле ничего криминального там не произошло — просто у таможенников была ошибка в компьютере. В тот день я спокойно улетел в Киев.


                  То, что я немного вспылил — нормальная реакция. Просто я человек эмоциональный, и когда  точно знал, что меня задержали ни за что, разозлился. Я регулярно проверяю, не должен ли чего государству и был уверен, что все в порядке... Вел себя адекватно тому, как со мной разговаривали. Естественно, когда тебе на все доводы отвечают «меня не интересуют ваши проблемы», начинаешь заводиться, тем более, что у тебя в подвешенном состоянии съемки в другом городе. При этом чувствуешь большую обиду, зная что какие-то жулики, проворачивающие миллионные аферы, проходят без проблем.

Вообще ссориться ни с кем не хотелось — в Пулково работают милые добрые люди. И я думаю, они выпустили бы меня, даже если бы я был что-то должен. У нас с ними вообще хорошие дружеские отношения. Есть такая традиция в России – любимым артистам принято делать какие-то поблажки. Но я уже имел горький опыт неразберихи со штрафами — платил по несколько раз за одно и то же, доказывал, приносил справки. А у них система такая, что если ты отчитался, это не значит, что квитанция пришла судебным приставам.

Свою странную реакцию, которая отразилась в прессе, тоже могу объяснить — мне весь день звонили с просьбой прокомментировать происшествие. Я сперва честно пытался все объяснять, а потом сказал: «Это было кино, отстаньте от меня». И знаете, отстали. Только, наверное, сидели и думали — улетел он или нет.

Не знаю, было ли это запланированной акцией. Вот мне сказали, что это может быть как-то связано с предыдущим текстом для блога, и я над этим начал задумываться. Просто неприятность в аэропорту стала продолжением других неприятностей. Немногим ранее какие-то неизвестные ломились в квартиру моей мамы, где я прописан. Они представились судебными приставами и громко стучали ей в дверь, чем очень напугали пожилого человека. Она сразу начинала пить корвалол и паниковать: «Меня убьют, выселят из квартиры и т.д.». Мама вызвала полицию, и эти люди убежали. Теперь она хочет, чтобы я подал жалобу прокурору, но пока я не выясню, кто это был, я даже этого сделать не могу.

Бывают же такие случаи, когда человек может сказать: мало ли кто назвался моим именем и стучал вам в дверь. И все, ничего ты не докажешь. Он потом еще и десять свидетелей приведет, которые в один голос будут кричать, что он в тот день из дома не выходил. Для прокуратуры это ничто — одно слово против другого, и в конечном счете тебе придется сказать: «Извините, перепутал, сам дурак».

Были еще какие-то странные звонки, статьи в газетах... Ну что делать, такая у нас жизнь. Вообще меня удивило, что некоторые СМИ опубликовали такие интимные сведения, как  суммы оплаченных мною налогов. Это же не может быть публичной информацией! Мне вот неприятно, что люди читают это и думают: «О! Сколько же долгов у Сергея Роста». Журналисты наврали конечно все, но для российских газетчиков это нормально — полная безответственность и безнаказанность. У нас же можно придумать не только какие-то факты, но даже интервью с человеком. И не бояться, что он подаст в суд, потому что у нас не заграница и никто этим не занимается.

На человека, который заснял эту сцену на свой Айфон и выложил в сеть, я нисколько не обижаюсь, зачем? Это право каждого, пускай снимают. Неприятно только когда лезут в личную жизнь — фотографируют тебя голышом и выставляют в интернет. А тут все было на виду у людей, какие претензии? Сам виноват в конце концов. Да, я могу быть резким эмоциональным человеком, что в этом такого?

После этой сцены ко мне обратились представители одного из российских банков и предложили сняться в рекламном ролике, иллюстрирующем подобную ситуацию. Вроде как благодаря их новой услуги штрафы можно будет гасить чуть ли не в аэропорту. Здорово, если это так, посмотрим.

Но все это не так важно. У меня  куда интереснее событие было на днях — я проводил презентацию новой модели известного автомобильного бренда. Я их тысячи проводил в своей жизни, а здесь был абсолютно другой подход. Заказчики арендовали новое здание театра «Буфф» и написали пьесу в стиле Евгения Гришковца — огромный монолог, где  главный герой в моем исполнении рассказывает про себя и свой автомобиль, как они проводят день. Параллельно он ударяется в какие-то воспоминания, у него возникают ассоциации, он делится своими наблюдениями. И когда эти наблюдения попадают в точку — зал мгновенно реагирует, начинает смеяться.

Периодически на сцену выходили другие актеры, которые танцевали или бросали мне реплики. Это был полноценный спектакль со светом и музыкой, и самое удивительное – все было сделано с одной репетицией. Я очень волновался, потому что обычно взрослые спектакли не делаются так быстро. Но это было интересное испытание. В результате вроде все получилось — были овации, цветы, благодарности, со мной фотографировались. Под конец вечера меня убедили, что все действительно прошло хорошо.

До этого удалось с женой вырваться на неделю на Кипр, сто лет не были в отпуске. Позагорали, успокоили нервную систему и воспряли духом. У меня были тяжелые последние месяцы, а на море хоть зеленый цвет лица превратился в более-менее приличный. Ездили вдвоем без ребенка — решили поберечь дочку, она еще маленькая. Оставили ее с бабушкой и дедушкой.

Так что у меня больше положительных событий и новостей. А скандал... Ну одним больше, одним меньше... Тем более этот был совсем ерундой. Вы НТВ посмотрите — мой случай отдыхает. Меня как-то спросили, а не прибавилось ли славы, на что я ответил: «Ну что вы, разве что на минуту, а потом мой ролик был побит по популярности видео, где мужчина застрял своим членом в заборе». У нас же популярна одна гадость — упал человек, или стошнило его. Когда все хорошо — это никому не интересно. Про маньяков пишут, а на то, что у Ивана Ивановича Иванова все замечательно и дети талантливые, всем плевать. Вот если бы они бабушку сожрали — это бы напечатали...                    

ранее:

«Я окончательно перестал уважать артиста Машкова»
«Часто видно, что людей на ТВ жестко эксплуатируют, а потом выбрасывают»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве