16+

Новости партнёров

Lentainform

Рабочий рассказал, как на заводе раздавали вопросы для телемоста с Путиным

16/12/2011

Сотрудника Уралвагонзавода, который во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным предложил премьеру свои услуги по разгону митингов, призвали ответить за свои слова. Местные оппозиционеры пригласили его прийти на воскресную акцию и попытаться разогнать ее.

(2) комментировать

                       Во время общения в телеэфире будущего президента с народом, режиссеры подозрительно много внимания уделили представителями Нижнетагильского «Уралвагонзавода». Сначала в студии Путина едва не захвалил до смерти ветеран этого предприятия, а ныне депутат Госдумы Валерий Якушев. Через какое-то время Нижний Тагил уже вывели на экраны через прямое включение. Если из других регионов обратиться к лидеру нации позволяли лишь одному простолюдину, то «Уралвагонзаводу» позволили задать целых три вопроса.

То есть, вкупе с депутатским, получается четыре вопроса от одного предприятия. Злые языки даже стали поговаривать, что в России больше нет приличных заводов, где зарплату платят, а значит люди адекватно себя ведут и не дадут при встрече в морду телевизионщикам с канала «Россия». Хотя, конечно, есть еще одно предприятие, где все относительно довольны – тольяттинский «АвтоВАЗ», но выводить его в эфир «Прямой линии с Путиным» – это только раздражать народ, особенно в восточной («праворульной») части империи.

Режиссеры держали в эфире «Уралвагонзавод» как будто ждали главного. И вот это главное прозвучало.

Человек в галстуке, который представился начальником сборочного цеха Игорем Холманских, сообщил премьеру, что у него душа болит.

«Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона», – заявил он.

Судя по всему, перефразируя героя Сергея Шнурова в фильме «День выборов», ради этой фразы все и транслировалось.

На инициативу тут же откликнулся местный активист Егор Бычков. В своем блоге он опубликовал ответ на вызов: «Специально для этого перца: приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12.20 к кинотеатру «Современник».

На запись откликнулся один из работников завода, который рассказал подробности подготовки к прямой линии: «Здравствуй Егор. Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из Вести Урал с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти Три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном минивене. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали».

И еще одна любопытная деталь. Выяснилось, что отчество у гражданина Холманских – Рюрикович. В ближайшее воскресенье выяснится, действительно ли он потомок славного героического рода, или так, погулять вышел. Егор Бычков пообещал раздобыть номер человека в галстуке и продублировать приглашение на встречу по телефону. Судя по блогу Бычкова, он имеет отношение к спорту и, в частности, к боксу. Так что пока независимые комментаторы ставят на то, что герой-пропутинец предложение предпочтет проигнорировать.                       

nr2.ru



Комментарии:

Молодец Егор Бычков. А таких лизоблюдов как холмский -жаль. Есть наверное, у него жена и дети.Особенно дети.Что они ответят своим сверстникам.

Написал laGG - 2011-12-19 14:05:28 / ответить

Высоцкого на них нет!

Написал Tigra - 2012-01-13 23:40:46 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru