16+

Новости партнёров

Lentainform

Новый год. И что?

29/12/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Один раз я быстро-быстро бежала вверх по лестнице. Не то чтобы вообще один раз в жизни был такой случай - но тот запомнился, потому что на мне был желтый шелковый салоп. И я нарезала к последнему этажу, где начинался Новый год. За спиной пыхтела подруга в жутких малиновых бархатных штанах и куцем кафтанчике. Реквизит взяли на «Ленфильме». Но кого изображали - не помню, наверное, средневековых профурсеток.


                 Новый год накрыл нас между шестым и седьмым этажом. Торжественный бой курантов, обещающий так много и буквально завтра, пригвоздил к бачку с пищевыми отходами. Открыли бутылку шампанского и стали пить из горла. И смеяться. И снова пить – уже с мандаринами. А наверх вообще не пошли…
И что? Хорошо было.

***

Один раз уехали на Новый год в маленький северный город. И решили встретить полночь на центральной площади. Пришли туда с фужерами, шампанским и «оливье». Кроме нас на площади был еще один человек. Он все время сосредоточенно делал зарядку. Осуществлял наклоны, приседания, прыжки, бег на месте и руки в стороны. Не отвлекся даже на куранты.
И что? Да ничего, просто бесят спортсмены.

***

Однажды в новогоднюю ночь пришли друзья. А я смотрела телевизор и вообще не слышала звонков в дверь. Вышла утром – дверь в гирляндах, хлопушках и серпантине. К ручке двери привязан подарок, в замочной скважине записка.
И что? Было грустно.

***

Давно дело было – встретила Новый год дома, а потом отправилась к друзьям. Идти было далеко, за Петроградку. Пока шла, познакомилась с парнем, который тоже куда-то шел. Очень интеллигентный. Много говорил о музыке. Довел до дома друзей. Сдал с рук на руки. Мои друзья тоже интеллигентные – пригласили его праздновать с нами. Он всем варил крепкий кофе и много говорил о музыке. Под утро все прикорнули, где придется. Утром встали – а пленок с музыкой нет. И пластинок нет. Ну и парня, конечно, тоже нет.

И что? Зато кофе остался.
И Новый год!!!                          

ранее:

Как мне повезло с соседями...
История одной картины, которая не прижилась у меня дома
Разве справедливо, что финны теперь спят на два часа дольше чем мы?
Почему гаишники останавливают именно меня?
«Меня обогнала кавалькада машин. Сердце екнуло прямо в животе»
«Если жмет туфля, никакой мужчина не кажется достаточно интересным»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве