Чем на новой работе будут заниматься Сурков, Рогозин и другие вице-премьеры

12/01/2012 Власть

Премьер-министр Владимир Путин окончательно распределил полномочия между своими заместителями. Согласно постановлению главы правительства, вице-премьер Владислав Сурков будет курировать не только социальный комплекс и вопросы модернизации, но и молодежную политику, культуру и туризм. Расширение сферы деятельности ждет и ряд других вице-премьеров.


                         Согласно постановлению главы правительства, опубликованному на его официальном сайте, первому вице-премьеру Игорю Шувалову предстоит заняться вопросами государственной политики в области транспорта и связи вместо ушедшего в администрацию президента Сергея Иванова, а также миграционной политики вместо ставшего первым вице-спикером Госдумы Александра Жукова.

За ним также останется круг финансово-экономических вопросов, таких как кураторство участия России в ВТО или проблем госрегулирования интеллектуальной собственности. Кроме того, на него возложено решение вопросов обеспечения безопасности дорожного движения.

За первым вице-премьером Виктором Зубковым остаются вопросы развития АПК, рыболовства и лесного хозяйства, а также добавляется проблема обустройства госграницы.

Вице-премьер Игорь Сечин, как и прежде, будет отвечать в правительстве за вопросы энергетики и развития промышленности, а также природопользования и охраны окружающей среды.

Пришедший в конце прошлого года в правительство Дмитрий Рогозин, как и ожидалось, будет заниматься вопросами обороны, ВПК, атомной и космической отраслей вместо Сергея Иванова.

Вице-премьер Владислав Сурков на новом посту будет курировать не только социальное обеспечение, образование, здравоохранение и нацпроекты в этих сферах, вопросы модернизации, но и жилищный нацпроект, науку, культуру, искусство и туризм.

Кроме того, к его компетенции отошли вопросы молодежной, демографической политики и взаимодействия с религиозными объединениями. Ранее за социальный блок отвечал Жуков, отмечает РИА «Новости».

За Дмитрием Козаком останутся вопросы строительства и ЖКХ, а также подготовка к Олимпиаде-2014. К нему же отойдут такие темы, как разработка федеральных целевых программ развития регионов и оценка эффективности деятельности губернаторов. Кроме того, он будет координировать вопросы разграничения полномочий между федеральными и региональными властями, реализации государственной национальной политики, совершенствования организационных и правовых основ национальных отношений.

Александр Хлопонин продолжит заниматься развитием Северокавказского федерального округа.

Наконец, руководитель аппарата правительства Антон Вайно будет обеспечивать в правительстве межведомственное согласование. Ему также поручено курировать вопросы организации законопроектной деятельности, госполитики в сфере юстиции, государственной статистической деятельности.                    

vz.ru, фотография с сайта slavyanskaya-kultura.ru


Ранее по теме:
Немцов объяснил, зачем он ходил в гости к Прохорову
«Немцов из той же породы, что и Ксения Собчак»
Как Александра Лукашенко обидели в детском доме
Американцы наградили Рамзана Кадырова медалью
Жириновский рассказал где живут самые тупые россияне. Смотрите ВИДЕО


Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика