16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем Охлобыстину понадобилось объединять «остальную Россию»

25/01/2012

Зачем Охлобыстину понадобилось объединять «остальную Россию»

В преддверии президентских выборов и очередных массовых протестов звезда сериала "Интерны" Иван Охлобыстин создает новую общественную организацию - "Остальная Россия". Актер планирует держаться подальше от политики и собрать под свои знамена тех, кто "не дошел" до Болотной площади и проспекта Сахарова.


                          В оргкомитет нового движения войдут, в частности, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина, сообщают "Известия". Их целью станет защита гражданского общества и достижение компромисса и гармонии. Если общество не будет стабилизировано, "будут люди с железками бегать", предостерег Охлобыстин, который ранее планировал участвовать в президентских выборах, но так и не выставил свою кандидатуру.

По мнению Шевченко, Россия таит в себе гораздо более масштабные силы, чем те, кто проявил себя на протестных митингах в декабре. "Должна быть объективная статистика – чего хотят люди. Чего они не хотят, тоже не понятно", – считает Охлобыстин.

Среди первостепенных задач движения – реформа Общественной палаты, которая должна стать выборным органом с отделениями во всех городах России, и введение тотального гражданского контроля, в том числе и за выборами. "Граждане должны организоваться, вырастить свою вертикаль власти снизу доверху", – гласит девиз организации.

При этом "Остальная Россия" готова сотрудничать с "Лигой избирателей" и даже с "провластным "Честным выбором". При этом Максим Шевченко заверил, что организация не имеет никакого отношения к Кремлю или к какой-либо из существующих партий.

Охлобыстин, в свою очередь, бурно отверг мысль о возможной политизированности движения. "Если будет намек на какую-то политическую сторону в этом движении, то мы тут же отходим от этого", – заявил он.

О намерении включиться в президентскую гонку актер рассказал журналистам 5 сентября. "С моим реноме, с моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то", – сообщил он. По словам Охлобыстина, он не будет обещать "пенсии бабушкам в три миллиона", зато предоставит россиянам собственный "философский концепт". "Этим немногие кандидаты могут похвастаться", – добавил он.

Под философским концептом Охлобыстин имеет в виду свою "Доктрину 77". В сентябре он презентовал ее на столичном стадионе "Лужники", взойдя в белом облачении на вершину белой пирамиды, освещенной 77 прожекторами. "Мне удалось сформулировать свое политическое кредо. Аристократический национал-патриотизм... В моем понимании высшей добродетелью аристократа является его честь, его право идти в первых рядах в сабельную атаку на смерть, а не жрать шампанское в Баден-Бадене", – провозгласил Охлобыстин.

Критикой существующих порядков оратор не ограничился и объяснил, что надо делать. "Несть спасения вне православной церкви! И все! Никаких малодушных оговорок о призрачных альтернативах личного выбора. Его нет!" – продолжил Охлобыстин.

С 2001 г. он был священником Русской православной церкви. В прошлом году Патриарх Кирилл освободил Охлобыстина от служения (по его собственной просьбе), однако актер все еще остается клириком. Именно на этом основании церковь в итоге запретила ему участвовать в выборах.                       

utro.ru, фотография с сайта lenta.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве