16+

Новости партнёров

Lentainform

Кто заставил Чулпан Хаматову агитировать за Путина? Версии блогеров

15/02/2012

Почему актриса, которая никогда не лезла в политику и для многих была олицетворением честности и порядочности вдруг ступила на эту скользкую дорожку и начала агитировать? Этим вопросом блогеры задаются с того момента, как видео появилось в сети.


               Чулпан Хаматова многие годы является соучредителем детского благотворительного фонда «Подари жизнь». В отличие от многих благотворителей работа артистки всегда была заметной, и чувствовалось, как близко к сердцу она принимает детскую боль. В связи с этим многие блогеры посчитали, что Хаматова согласилась на участие в президентской кампании под давлением, чтобы не потерять госфинансирование.

«Это наша вина. Всех и каждого в отдельности, - пишет журналистка Ольга Бакушинская. - Что это святое существо ради больных детей должна делать такие вещи. Мы за это будем платить - не она. Потому что нам плевать на состояние нашего здравоохранения пока самих не коснется. И пусть будут прокляты те, кто ее заставил, помахивая государственными деньгами».

«Замкнутый круг, - пишет fima-blayshits. - Чтобы получить денег на лечение детей надо агитировать за нынешнюю власть, если эта власть останется у руля - большинство детей нормальной медицинской помощи не получат».

«По моему, есть нравственный порог, за который нельзя переступать даже ради очень высоких целей. Наверное, можно поискать другие пути», - замечает Валерий Яшин.

«Стыдно за страну, где бедные собирают гроши на помощь таким же бедным и больным. Государству же такие дети не нужны. Так, кинет крохи с барского стола - и всё. Хаматова выглядит, действительно, изнасилованной и несчастной в этом АГИТАЦИОННОМ ролике», - сокрушается estna.

«Когда на кону жизнь собственного дитя, проголосуешь за кого угодно. Таких людей мы не смеем винить. Другие - умные и зоркие сердцем - не голосуют после единственного ролика Хаматовой. К этому выбору идут долго и осознанно. А актрису, я уверена, вынудили. А в ее руках возможность помочь не одному ребенку. И наверняка она обещала эту помощь», - защищает Чулпан old-nag.

«Все правильно. Заставили. Только денег ей никто не предлагал, а, наоборот. В жесткой форме наехали на фонд ее "подари жизнь" с угрозами закрытия счетов и уголовными преследованиями. Был прямой и жуткий шантаж, которому нельзя было противостоять, учитывая, что несколько детей уже находились в стадии лечения их надо было продолжать финансировать... Чулпан сказала в кругу близких: "Чувствую, как будто меня изнасиловали"», - предлагает свою версию sanidavo.

«Ролик состоит из таких мелких фрагментиков. Видимо целиком заснять тридцатисекундный ролик было никак невозможно, даже с учетом актерских способностей Чулпан. Такое впечатление, что между этими склейками она рыдала по часу. Удручающее зрелище. На мой взгляд это такая же антиреклама, как и выступления говорухиных и михалковых», - проявляет наблюдательность alenmas.

«Слухи о том, что на ее фонд жестко наехали, если честно, пока похожи на вброс, - рассуждает rocky-3. - Уж очень шокирующе это выглядит. Надо все-таки подождать с выводами. Вообще Чулпан конечно няшка, но на мой взгляд, в обоих вариантах она поступила неправильно:

Если выступила по своей воле, то тут всё понятно: Путин помог фонду, - пиарим.

Если же реально наехали, причем так жестко, как об этом пишут, то как бы цинично это ни звучало, но можно было реально разыграть эту карту против самого Путина, рассказав об этом в интернете. Вот это уже был бы реальный удар поддых рейтингу царя.

И мир не без добрых людей, ничего бы с фондом не случилось, всем интернетом бы скинулись если что.

А так мы видим Чулпан с заплаканным взглядом, которая РЕАЛЬНО повышает рейтинг проходимца, и бьет поддых всему российскому интернет-сообществу. Знаю, сейчас на меня полетят тухлые помидоры, я к этому готов. Потому что для меня это выступление ничуть не приятнее и понятнее выступления Машкова на съезде Едра... Я просто предлагаю подождать с выводами».

«Поговорил с человеком из "Подари жизнь". Он сказал: Путин тебя мочит или демобщественность - больно одинаково. Решение Чулпан принимала одна», - делится информацией akozenko.

При этом удивительно, что в блогах практически не встретить негативных отзывов о Чулпан. И если после появления видеоролика с Машковым, агитации Тины Канделаки за «Единую Россию» и назначения Говорухина главой избирательной кампании Путина и прочего деятелей культуры разве что на вилы не поднимали, то Чулпан только жалеют. Видимо, после этого заявления ее репутация не сильно пострадает. Между тем никаких официальных комментариев актриса не давала, да и версия о том, что ее кто-то принуждал по-прежнему строится на слухах и грустных глазах Хаматовой.                         

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта max-pix.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве