16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем экс-декан журфака Марина Шишкина ездила к Владиславу Суркову в Москву?

28/02/2012

На минувшей неделе Президиум Петербургского городского суда поставил «очередную точку в истории с увольнением экс-декана журфака СПбГУ Марины Шишкиной. Он признал увольнение законным. Но история, вероятно, на этом не закончится. Кроме того, в процессе многочисленных слушаний выясняются пикантные, на взгляд ряда экспертов, подробности дела.


                      История с увольнением опального декана факультета журналистики Марины Шишкиной длится уже почти два года. Шишкина была снята с должности в марте 2010-го по статье Трудового кодекса, предусматривающей увольнение «вследствие неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».

Шишкина с таким решением руководства вуза не согласилась и пошла в суд. В сентябре 2011-го Городской суд  признал недостаточными основания для издания конкретного приказа об ее увольнении. Однако 22 февраля этого года Президиум Петербургского горсуда отменил определения горсуда от 7 сентября.

В ходе заседаний выяснились некоторые подробности борьбы Марины Шишкиной с ректором Николаем Кропачевым. В своей борьбе «за правду» экс-декан дошла и до Кремля. О чем в Василеостровском райсуде имеется соответствующий документ - ответ на запрос суда из Администрации президента РФ. Зам начальника Управления президента Российской Федерации по вопросам госслужбы А. Иванов информирует судью Василеостровского райсуда Г. Быстрову о передвижениях Марины Шишкиной по Москве. «Шишкина М. А. В период пребывания в г. Москва с 18 по 21 января 2010 года была принята в офисе аппарата полномочного представителя Президента...». Сам факт существования подобной бумаги уже любопытен: не каждый районный судья может похвастаться тем, что на его запросы оперативно отвечают из Администрации президента.

Кстати, Марина Шишкина в суде подтвердила, что ездила в Москву в связи с конфликтной ситуацией в университете, и общалась там с Владиславом Сурковым. Этот факт, на взгляд экспертов, вносит пикантную ноту в затянувшееся дело. Особенно если рассматривать его в связи с сегодняшней депутатской деятельностью Марины Шишкиной, представляющей в Законодательном собрании Петербурга партию «Справедливая Россия», - нынешний  оппозиционный депутат искал правды у основателя «сурковской пропаганды», впрочем, не нашел ее.

Сама Марина Шишкина прокомментировала происходящие в судах события так:

- Это - заказуха. И так думаю не только я. По поводу конфликта в университете я встречалась со многими людьми, но это мои личные отношения, которые я не хочу афишировать. Я смотрю на это спокойно. Я все равно отстою свои права. У меня хватит и сил, и терпения.

Экс-декан намерена судиться дальше. Так что в любом случае, это - еще не конец истории, которая, возможно, и дальше будет обрастать новыми подробностями и именами влиятельных людей, в нее замешанных.                           

М. Г., фото echo.msk.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве