16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему все больше европейцев и американцев принимают ислам

12/03/2012

Число новообратившихся мусульман в странах Европы и Америки стремительно растет. По данным разных опросов каждый год ислам принимают около 20 тысяч американцев, 50 тысяч британцев, 4 тысяч немцев.

(0) комментировать

             Опросы разнятся относительно числа новых мусульман, но все они едины в том, что большинство из них женщины. В США женщины обращаются в ислам в 4 раза чаще мужчин.

"Такая ситуация сбивает с толку неверующих, которые убеждены, что ислам лишает женщин их прав, - пишет бывшая американская феминистка, новообратившаяся мусульманка Эллен Кейм, - Как правило, они думают, что единственной причиной прихода этих женщин в ислам является брак с мусульманином. Хотя иногда это правда, абсолютное большинство новых мусульманок, которых я встречала, приняли ислам по причине того, что искренне уверовали в Бога".

"Я сама приняла ислам в 57 лет, мой муж не был мусульманином, дети тоже. Я была женой протестантского пастора и феминисткой. Но, тем не менее, ислам нашел путь в мое сердце и я приняла его, - продолжает Эллен. - Статус женщины в исламе намного выше чем в христианстве, где женщину обвиняют в первородном грехе и распространении нечестия на земле. В исламе же мужчины и женщины в равной степени ответственны перед Аллахом. А в обществе женщина пользуется уважением и защитой, особенно если она мать".

По словам новой мусульманки, ей нравится призыв ислама к скромности.

"Я не оправдываю мужчин, у которых появляются грязные мысли по отношению к окружающим женщинам. Но я убеждена, что женщина тоже несет ответственность за это и должна уважать себя. Мне намного приятнее скрывать свое дело под хиджабом и чувствовать, что оно принадлежит только мне. Хиджаб напоминает мне о преданности Аллаху и является выражением моих убеждений", - говорит она.

"Ислам нисколько не ущемляет права женщин. Мне противно слышать, когда кто-то говорит, будто кровная месть или женское обрезание это часть ислама, потому что это не так. Мне нравится, что ислам очень практическая религия. Он решает земные проблемы намного эффективнее христианства. Он приказывает выделять долю богатства для бедняка, вдовы и сироты. Женщины - самые уязвимые члены общества и очень важно, что Коран приказывает верующим заботится о тех, кто слабее их", - уверена мусульманка Эллен Кейм.

Профессор Университета Свонси Кевин Брис, который специализируется на изучении новообратившихся мусульман, отмечает, что приход в ислам белых женщин стал настоящим трендом.

"Они ищут духовности, высшего смысла жизни и глубоко размышляют над этим, - говорит он. - Многие люди из всех слоев сожалеют о том, что современное общество утратило уважение у женщинам и старикам. А в Коране, который является законом для мусульман, уважение к ним провозглашается величайшей ценностью".

Именно из таких соображений приняла ислам инструктор по йоге Камилла Лейланд. Одинокая мама дочки Инайи говорит, что она стала мусульманкой по интеллектуальным и феминистским причинам.

"Для многих будет удивительно услышать рядом слова и ислам и фемиинизм, но в реальности только Коран дает женщинам равноправие, когда появился ислам он пошел против устоев женоненавистнического общества", - рассуждает она. - Когда я взрослела я чувствовала себя угнетенной в западном обществе, где от меня требовали вести себя подобно мужчине, пить алкоголь и спать с кем-попало. Сексу там не придавалось никакого значения. В исламе же, когда ты начинаешь отношения с мужчиной, ты делаешь это с намерением связать с ним всю свою жизнь".

Камилла заинтересовалась исламом еще в школе и пошла учиться на востоковеда. После окончания учебы она отправилась работать в Сирию, там она изучила Коран и поняла, что хочет принят ислам. Семья и друзья не поняли решения Камиллы.

"Люди до сих пор не понимают, как образованная женщина из среднего класса может стать мусульманкой", - сожалеет она.

Британка Лина Али до прихода в ислам высоко ценила свободу .

Она вспоминает что была обычным европейским подростком: "Я любила выпить с друзьями, носила откровенные облегающие наряды и тусовалась по клубам. Но в душе все веселая жизнь полная пьяных вечеринок не удовлетворяла меня. Я искала чего-то большего. И вот однажды когда моя знакомая начала рассказывать мне об исламе, все как будто все встало для меня на свои места. Я приняла ислам в 19 лет, я счастлива носить хиджаб и совершать пятикратную молитву. Однажды, мой коллега пригласил в кафе на свой день рождения. Я вошла в зал в хиджабе, а все вокруг сидели пьяные и полураздетые люди, грязно выражались и танцевали непристойные танцы. В первый раз я увидела со стороны свою прежнюю жизнь. И поняла, что никогда к ней не вернусь. Я благодарна Аллаху за то, что он наставил меня на этот путь. Теперь я больше не являюсь рабыней этого упадочного общества".                      

islamnews.ru



Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru