16+

Новости партнёров

Lentainform

Как пострадала актриса Татьяна Догилева, защищавшая историческое здание от сноса

14/03/2012

Как пострадала актриса Татьяна Догилева, защищавшая историческое здание от сноса

Она вместе с другими жителями района и журналистами блокировала работы на месте исторического здания XIX века. Об этом народная артистка РФ сообщила в интервью «Русской службе новостей».


                       «Полицейские меня не избивали, но ко мне была применена сила, возникла потасовка, я получила удар в скулу и повалилась на землю. Там они меня немножечко поваляли, но народ заступился», — рассказала актриса.

Она также отметила, что двое градозащитников были арестованы. «Им шьют неповиновение полиции», — подчеркнула Т.Догилева.

Она утверждает, что полицейские своими действиями защищали «незаконную стройку», а протестующие москвичи – закон. «Мы верим нашему мэру Собянину, который говорит, что незаконная застройка запрещена и что с этого участка была отозвана лицензия на строительство. Если мэр пошутил, прошу поставить нас в известность», — сказала артистка.

Снос дома в Большом Козихинском переулке возобновился накануне. От здания осталась часть фасада. Конфликт разгорелся ещё в прошлом году. Активисты Коалиции в защиту Москвы настаивают на то, что постройка 19 века представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой.                       

rusnovosti.ru, фото kinote.info



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве