16+

Новости партнёров

Блоги > СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Что Путин должен сказать народу, а народ Путину

14/03/2012

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

У руководителей нашей замечательной страны возникли небольшие проблемы с народом. Как известно, руководители провели предельно честные выборы, оснастив все участки веб-камерами в количестве 2 шт. на 1 участок. А народ не понял, что от этого выборы получились честными, и теперь обзывается нехорошими словами.

(1) комментировать

                  Понятно, что руководители расстроились, Путин вот сказал, что лига избирателей (такая самодеятельная организация из народа) в носу поковырялась и только поэтому не верит, что он в выборах честно победил. В общем, обидел людей из народа. Понятно, что и люди из народа на Путина обиделись – и пишут про него гадости в интернете, и иногда выходят на площадь.

Налицо коммуникативные проблемы. Вопрос: как разумным руководителям объяснить своему потенциально разумному народу, почему он не прав?

Обратимся сразу к советам социально близкого американца Карнеги - и жил недавно, и излагает просто. Этот Карнеги говорит, что если уж вам очень надо кого-нибудь покритиковать, так нужно это делать так, чтобы не вызвать ненависти к себе.

Что это значит на практике? Например, вы решили сделать ремонт в туалете. Позвали мастеров. Они вроде ребята неплохие, но трубы кладут криво.

Что делает в такой ситуации не изучавший Карнеги человек. Он говорит: «Козлы вы, ребята, – трубы класть не умеете!» И в лучшем случае получает в ответ неприличное слово из смутно знакомых букв, т.е. вызывает у критикуемых субъектов ненависть к своей персоне.

Что делает интеллигентный человек, не читавший Карнеги. Он говорит: «Вы, конечно, замечательные мастера, но трубы положили не совсем прямо». И тоже оказывается не прав. Потому что это «но» сводит на нет всю первую комплиментарную часть.

Что делает человек, изучавший Карнеги. Он производит небольшие лингвистические манипуляции, меняет «но» на «и», говоря примерно следующее: «Вы, конечно, милые люди, и потому трубы кладете не совсем правильно». Карнеги уверяет, что в случае применения такой конструкции все пойдет как по маслу.

Второй принцип правильной критики - поговорить сначала о собственных ошибках. То есть в истории с нерадивыми рабочими хозяин, чтобы не расстроить рабочих, прежде расскажет про то, как однажды он припарковал машину в неположенном месте, а потом уж перейдет к трубам.

Таким образом, почитав Карнеги, Путин должен сказать народу: «Вы, ребята, конечно, замечательный народ, и поэтому несколько не понимаете, как хорошо были организованы эти выборы». То есть одно как бы ненавязчиво вытекает из другого. Но перед этим он расскажет народу о том, как был не прав, когда разрешил Медведеву перейти на зимнее время.

Что должен делать читавший Карнеги народ? Он не будет вслед за Серго Орджоникидзе утверждать, что у каждой недоработки есть имя и фамилия. А для начала признает свои ошибки, затем, чтобы не вызывать ненависти руководства, скажет, какие у него замечательные руководители. От соблюдения этих правил, говорит Карнеги, не может устоять ни одно правительство. Хотя, может, это только у них так.                         

ранее:

13 признаков, по которым мы можем определить гениальность президента Медведева
Сколько процентов правильно будет набрать Путину 4 марта?
Как правильно агитировать за кандидата в президенты
Почему 5 лет назад в нечестность выборов верили больше, а на улицы никто не выходил
Путин не последовал советам Хань Фэя. И теперь пожинает плоды...
Почему вредны совещания и опасны трудоголики



Комментарии:

Я лично считаю, что у Путина нет никаких проблем с уличной оппозицией по одной простой причине, заключающейся. на мой взгляд, в том, что она работает исключительно на Путина и продвижение либерально-демократических реформ, время которых, судя по всему, уже пришло. Правда, некоторые лидеры "оппозиции" пытаются забежать впереди паровоза,назвать "машинистами", но мы-то знаем, кто у нас самый боевой и самый умелый машинист. Ну, конечно же, это Путин Владимир Владимирович.

Написал vladalin - 2012-03-20 13:19:58 / ответить

Все комментарии

Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru