16+

Новости партнёров

Lentainform

Новгородская газета объяснила читателям, что смотреть НТВ опасно для нравственности

22/03/2012

Региональное издание «Новая новгородская газета» предупредило читателей об угрозе для «нравственного здоровья», которую несет, по мнению журналистов, просмотр телеканала НТВ.

(0) комментировать

                       «ННГ» предупреждает: осторожно, просмотр НТВ может быть опасен для нравственного здоровья» – с таким предупреждением в программе передач вышел последний номер «Новой новгородской газеты».

 


Главный редактор газеты Сергей Брутман заявил радиостанции «Эхо Москвы», что главным поводом для появления предупреждения на страницах возглавляемого им издания стал фильм «Анатомия протеста», показанный на телеканале НТВ 15 и 18 марта.

Брутман уверяет, что его издание принадлежит самим журналистам и не зависит ни от местных властей, ни от бизнес-структур.

15 марта НТВ показал разоблачительный фильм «Анатомия протеста» об участниках московских массовых акций «За честные выборы». В нем утверждается, что оппозиция собирала на них массовку – людей, которым потом платили деньги за участие. Кто именно платит, авторы не выяснили, но дают понять, что это происходит не без прямого участия США. Независимые СМИ, напомним, неоднократно выступали с сюжетами о том, как массовку покупают для митингов за власть и за Владимира Путина лично.

В фильме НТВ, в частности, показано, как на акцию «Белое кольцо» якобы собирали платную массовку возле станции метро «Сокольники». Предпочтения отдают студентам и тем, кто похож на «рассерженных горожан». При этом сборщики массовки – анонимные маклеры, которые профессионально занимаются этим для кино, работают, не стесняясь камер.

Фильм «Анатомия протеста» вызвал негативную реакцию части аудитории, вплоть до призывов бойкотировать телеканал НТВ. Сайт НТВ был буквально атакован жалобами рассерженных зрителей, которые принимали участие в митингах. Они заявляли о бойкоте, который намерены объявить каналу. Некоторые журналисты заявили о прекращении прекратить сотрудничество с телеканалом НТВ.

18 марта у телецентра «Останкино» прошла несанкционированная акция против «Анатомии протеста».

Сотни российских интернет-пользователей откликнулись на призыв журналиста и популярного блогера Александра Плющева оказать давление на компанию Procter & Gamble – одного из крупнейших рекламодателей на российском телевидении, чтобы лишить НТВ денег. В том числе через бойкот ее продукции.

Кроме того, несколько оппозиционных движений и политиков подали судебные иски на телекомпанию НТВ. Так, организация «Демократический выбор» 19 марта обратилась в столичный суд с двумя исками – о нарушении авторских прав и о клевете. Политик Борис Надеждин и активист «Солидарности» Федор Богатырев также подали иск против телекомпании.                          

nr2.ru, фото publiciti.ru



Оставить свой комментарий



Справочник организаций Желтые Страницы www.yp.ru