16+

Новости партнёров

Lentainform

Чем будут потчевать гостей на инаугурации Путина за 13 тысяч рублей на человека

28/03/2012

Управление делами президента разместило на своем сайте объявление о конкурсе на организацию банкетов по случаю инаугурации Владимира Путина и Дня России. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок, кремлевские приёмы будут стоить бюджету 26 млн. рублей, из расчета 13 тыс. рублей на гостя, сообщает piter.tv. По мнению эксперта, сумма завышена: частные приемы высшего уровня обходятся в среднем в 6 тыс. рублей на персону.


             Каждое мероприятие рассчитано на тысячу человек. В предполагаемом меню государственных приемов – жареный камчатский краб с минирататуем и капучино из кокосового молока.

Среди закусок, которые управделами президента планирует подавать на торжественном приеме: икра кетовая, сервированная на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, а также речная форель с пророщенной пшеницей и лимоном.

На горячее в прямом смысле «дорогим» гостям хотят предложить стейк из осетрины, фаршированный миниовощами с соусом «Шампань» или каре ягненка с лазаньей из баклажанов.

Ранее в стандартном меню на подобных приемах также фигурировали такие блюда, как холодная оленина с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой и медальоны из косули с ломтиками медовых яблок.

Управделами президента в заказе точно указало марки алкогольных напитков. На мероприятиях должны подавать премиальную водку «Кремлин» и шампанское «Абрау-Дюрсо». Однако, по словам первого заместителя гендиректора компании «Единая электронная торговая площадка» Андрея Черногорова, этот пункт госзаказа противоречит действующему законодательству, сообщает «Коммерсантъ FM».

«Явно прописано в законе о госзакупках, что заказчик должен указывать требования либо к конкретным характеристикам товаров или услуг с возможностью поставки аналогов. То есть, если вы хотите закупить водку, вы должны указать литраж, степень очистки, градус, ну и, собственно, все. Никаких указаний на конкретные марки по закону быть не может. И если такие указания имеются, то любой поставщик может подать в условленном порядке в Федеральную антимонопольную службу. И в течение пяти дней этот лот может быть снят с торгов», – подчеркнул он.

Кроме того в заказе присутствует пункт «оформление столов цветочными композициями». Но даже с учетом всех перечисленных изысков, из чего складываются 13 тысяч на человека, остается непонятным.

Как отметил ивент-менеджер Дмитрий Бавырин, частное мероприятие высокого уровня обходится в среднем в 5-6 тыс. рублей на человека.

«Если мы говорим о кооперативах, причем кооперативах высшего уровня: международные марки автомашин, яхт, банки и так далее – то это действительно очень высокая цена. Такие контракты в ивент-сфере случаются крайне редко. 13 тысяч на человека – мне бы фантазии не хватило. Я вот прямо даже теряюсь, куда эти деньги можно потратить. То есть понятно, что это можно вложить в супердорогой алкоголь… Ну вот алкоголь, а дальше у меня, если честно, фантазия заканчивается», – признался эксперт.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, в свою очередь, настаивает, что в данном случае цена абсолютно оправдана.

«Это торжественное мероприятие, прием по случаю инаугурации президента, проводился раз в четыре года раньше, сейчас будет раз в шесть лет. Естественно, он должен быть всегда особенным. То же самое касается и 12 июня. Их всего несколько, таких основных приемов, естественно, они должны каким-то образом стать событием, запоминаться людям», – считает чиновник.

Отметим, что ранее государственные приемы обслуживал комбинат питания «Кремлевский». Однако на прошлой неделе управделами президента расторгло контракт с компанией, сообщают «Известия». Причины разрыва в ведомстве не уточняют.                     

nr2.ru, фото 3rm.info



Купить биткоин и лайткоин, лучший кошелек и биржа на Coinsbank.com