16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему поссорились участники «Гражданина поэта»

29/03/2012

Почему поссорились участники «Гражданина поэта»

Проект "Гражданин поэт", над которым работали писатель Дмитрий Быков, журналист Андрей Васильев и актер Михаил Ефремов, был официально закрыт еще 5 марта. Однако страсти на его фоне кипят до сих пор.


                          Как выяснилось, за год плотного творческого сотрудничества, сочиняя сатирические стихи на злобу дня, снимая видео и выступая на концертах, участники проекта успели переругаться. Дело дошло до того, что Дмитрий Быков не пришел на вчерашнюю презентацию книги "Гражданин поэт. Наши – всё!" и документального фильма, снятого на гастролях.

"Мы друг друга просто возненавидели за этот год, – поделился с корреспондентом "Yтра" продюсер проекта Андрей Васильев. – Это была первая причина, из-за которой мы решили закрыть проект. А еще мы банально выдохлись. Согласитесь, имитировать творчество без какого-либо посыла просто невозможно – будет халтура. К тому же я понимал, что после выборов интерес к "Гражданину поэту" резко упадет, и дата 5 марта для нас была, как дембель для солдата".

Сатиру от Быкова, Васильева и Ефремова представители московского бомонда восприняли спокойно, несмотря на то, что некоторые произведения затрагивали острые и злободневные проблемы. Так, например, стихотворение "Цитадель ты моя, цитадель" было посвящено выдвижению фильма Михалкова на "Оскар". "С Никитой Сергеевичем я не разговаривал на эту тему. Надеюсь, у него все в порядке с чувством юмора. Обижаться на сатиру, по-моему, себе дороже. В общем, за время работы над проектом мне никто не звонил, не захлебывался от ненависти и ярости", – резюмировал Ефремов.

Актер добавил, что разногласия по поводу "Гражданина поэта" у него возникли только с сыном. "Никита отреагировал на проект с ревностью, – сказал Ефремов. – Просто он борется за охрану окружающей среды, здоровье нации, поэтому искренне не понимал, почему все эти проблемы мы не затрагиваем в нашем проекте".

Быкова с Васильевым гораздо больше интересовала политика, а Ефремов признался, что "все эти тайны Мадридского двора" его не интересуют. "У нас же просто художественная самодеятельность", – поведал актер "Yтру". А на вопрос, помогал ли в работе над "Гражданином поэтом" допинг в виде спиртных напитков, также скромно потупился: "Ну что вы, алкоголь никогда ни в чем не поможет".

Несмотря на усталость, участники проекта решили продолжить радовать зрителями концертами. "Да, мы закрылись. Теперь у нас агония, – улыбнулся Михаил Ефремов. – Скоро отметим 40 дней со дня смерти "Гражданина поэта" в московском Театре Эстрады. А позже в Питере расскажем о его загробной жизни". К тому времени, кстати, обещал вернуться и Дмитрий Быков, решивший отдохнуть от ссор с коллегами по проекту в США.                          

Анна БУЧЕНКОВА, utro.ru, фото smotri.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя