16+

Новости партнёров

Lentainform

«Нормальные люди - это те, кто ездит на БМВ и от души гогочет...»

26/04/2012

ИВАН ЖИДКОВ

Если исходить из логики, что для каждого возраста есть свой город, то Мюнхен — исключительно для самодостаточных зрелых людей, нашедших баланс внутри себя. А зрелыми и самодостаточными могут быть люди любых возрастов.


                Для кого-то букетно-конфетный период возможен только в Париже, а кто-то и в Баварии ощутит такой прилив адреналина, что не забудет всю жизнь. Бывает по-разному.

Одна знакомая пыталась наладить отношения с французом и начала, как полагается, с Елисейских полей и Монмартра. Было все прекрасно, до тех пор, как во второй раз они не договорились встретиться в Мюнхене. Там, в городе, как никаком другом созданном для реальной, добротной, качественной жизни, оказалось, что у каждого своя дорога. Опыт других только подтверждал, что пары, оказавшись в Мюнхене, проходят проверку отношений. И много таких, кому город помог закрепить их навсегда.

Приехавший сюда, уезжать уже не хочет. Как, например, бывший зенитовский хлопец Анатолий Тимощук. Я его напрямую о ходе мыслей не спрашивал, но, наверное, если человек, получивший возможность бросить здесь якорь, вдруг начинает рваться прочь, значит, у него точно в жизни что-то не в порядке. Потому что для гармоничных семей лучше места быть не может, а следовательно, и искать нечего.

Прилетаешь в Мюнхен – и сразу чувствуешь себя, как за каменной стеной. Все удобно, понятно, доступно для живущего нормальной жизнью человека без серьезных комплексов, понимающего, чего он хочет от самого себя и окружающих. Тот, кто этого не понимает, тому лучше в другое место.

Это уникально – создать столь уютный город на месте разбомбленного во время второй мировой старого Мюнхена. Тот самый случай, когда атмосфера преобладает над любыми архитектурными изысками. В любом случае, здесь каждый человек со вкусом найдет себе отдушину.

Меня обычно магнитом тянет на Виктуалиенмаркт, где фонтаны и скульптуры перемешиваются с пивными кружками и торговыми рядами с тем, что у нас называется деликатесами и уделом гламурных особ, а там – подножным кормом. Артишоки, спаржа, итальянские сыры, колбасы, бутылки с кьянти… Нет, вы не приходите в ресторан, где вам говорят «сейчас у нас очень популярны артишоки». Вы просыпаетесь утром и думаете: «А не сходить ли мне за свеженькими артишоками…»

А в последний визит оказался в музее БМВ, куда местные дети тянут родителей каждые каникулы, и не важно, сколько раз они были там до этого. Родители при этом могут совершенно не интересоваться машинами, но сам принцип современного музея, расположенного в стильном герметичном стакане, развлекает и восхищает людей всех мастей. Все хромированное, блестящее, утонченное. Так выглядят не авиа- и автомоторы, а бокалы на стойке дома у ценителя вин. Через дорогу автосалон БМВ, где, в принципе, каждый работающий и стремящийся что-то делать человек может рано или поздно купить себе машину. И на него не покажут пальцем: «О, бык поехал!». Просто сел товарищ в красивое, достойное немца средство передвижения и отправился по делам. Потому что заработал, наверное.

Один приятель, предприимчивый, но и весьма интеллектуальный человек, большой любитель менять тачки, сказал как-то: «Не люблю БМВ. Ни сама машина мне не нравится, ни люди, которые на ней ездят». Я тогда подумал, и решил, что с ним согласен. А после музея понял, что здесь он нашел бы излечение для своей души, сбитой с толку нашей системой ценностей.

Символом блондинок у нас давно стала одна минеральная водичка, которую подают в ресторанах в маленьких бутылочках по цене салата. В Германии нашим утонченным леди придется туго – тут, видимо, льют под тем же названием какую-то гадость за сущие копейки.  А мне раньше казалось, что я не люблю людей, которые это пьют…

Один из больших начальников мюнхенской «Баварии» (человек, сами понимаете, не бедный), хохоча, рассказывает мне, как ездит отдыхать в Австрию, которую оккупировали русские.
– Скажи, а что ваши дамы возят с собой в чемоданах, размером с контейнеры? Я беру пару синих джинсов, мне хватает. А почему они на шпильках в сауну ходят? Нет, ну просто интересно. А зачем они ездят туда, где дорого? Я вот живу примерно в том же районе, где все наши игроки. Это тихое место, рядом – ресторанчики, где за шесть евро можно съесть в компании друзей такой шницель, что ничего больше не надо.

Как прикажете отвечать, если за неделю до поездки в Мюнхен я слышал историю от девушки, которая, повзрослев, вдруг устала от окружающего ее гламура.
– Ездила тут с одной парой. Так девчонки – это нечто. В сортир с утра она в одном наряде идет, на лыжах кататься – в мехах, на обед приходит в третьем, а когда сломался ноготь, можно было эвакуировать весь курорт! Но самое интересное, что их мальчикам это нравится, они считают, что их подружки – милые – рассказала девушка, сама ездящая на машине из серии limited edition. Напоследок особенно здорово прозвучала история, как одна из дам раскапризничалась в ресторане и велела заменить бутылку «испорченного» кьянти после того, как обнаружила на дне бокала осадок…

На другой день к нам с женой в Хофбройхаусе (той самой великой пивной, в доме рядом с которой Моцарт, преисполнившись вдохновения, написал «Идоменея») подсели шумные немцы. Один был краснолицый, квадратный и все время громогласно хохотал со своим приятелем во весь рот по каждому поводу. Прямо как с карикатуры про войну. Нас никто не стеснялся, люди пришли отдыхать.

Жена краснолицего при этом была тонко и со вкусом одетой привлекательной женщиной, которая при своих пяти десятках выглядела максимум на четыре, обойдясь без грамма косметики на лице. Муж ее ржал и ржал, параллельно выведывая кто мы, проставляя нам местную яблочную водку и уверяя, что ничего лучшего, чем запить ее пивом быть для желудка не может. Потом кельнер принес ему неправильный счет, в который почему-то включили наше пиво. Немец махнул здоровой, как лопата, ладонью – ошибка, дескать, к счастью. Плачу, ребята. И опять заржал…

Глядя на него мне тоже очень хотелось от души погоготать, но тут я, весь такой прогрессивный, понял, что могу только сдавленно хихикать. А вот сесть и поржать с этим Гансом вместе, раскрыв рот и показав зубы, мне не позволяет советско-российская природа. 

И я очень пожалел об этом. Потому что здесь те, кто вот так ржет, ездят на БМВ и совершенно обоснованно чувствуют себя нормальными людьми…                   

ранее:

«Прага подорожала и еще больше заполнилась туристами и русской речью»
«Одна официантка доказывала мне, что в их заведении «розовое вино подают неохлажденным»
«Штамп о финской холодности и неприступности – это полный бред»
Как можно испортить себе отдых, путешествуя на пароме по Балтике
Случилось так, что я «подсел» на Австралию…
Где в Петербурге можно спастись от гнета великодержавности
Как я ходил в Эрмитаж смотреть экспозицию музея Прадо




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...