16+

Новости партнёров

Lentainform

Чем прославился подполковник Анатолий Лебедь, разбившийся в ДТП

28/04/2012

Чем прославился подполковник Анатолий Лебедь, разбившийся в ДТП

Герой России Анатолий Лебедь, подполковник Воздушно-десантных войск разбился на мотоцикле 27 апреля в Москве, сообщает пресс-служба столичного ГУВД.


                         Авария  произошла на пересечении Богородского шоссе и Майского проспекта, Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, не справился с управлением, врезался в препятствие и вылетел на дорогу. От полученных  травм  он скончался.

Подполковник служил в спецподразделениях Минобороны, неоднократно участвовал в спецоперациях в Чечне. На его счету было множество успешных операций против чеченских боевиков.

Летом 2003 года он подорвался на мине, в результате ранения ему была ампутирована ступня. Он получил вторую группу инвалидности, но продолжал служить в вооружённых силах.

В январе 2005 года, во время одной из операций, собственным телом прикрыл подчинённых от взорвавшейся гранаты и чудом остался жив. В результате этого боя была уничтожена база боевиков.

Указом президента РФ в апреле 2005 года за мужество и героизм Анатолию Лебедю было присвоено звание Героя России.

В августе 2008 года офицер участвовал в боевых действиях против грузинских вооружённых сил, напавших на Южную Осетию. За участие в этой операции его наградили Орденом Святого Георгия 4-степени.

Лебедь был награждён советскими орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-степени, тремя орденами Мужества, медалями.                              

epochtimes.ru, фото 9111.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве