16+

Новости партнёров

Lentainform

Как журналист Маркин сделал карьеру в Следственном комитете

19/06/2012

Как журналист Маркин сделал карьеру в Следственном комитете

Я, как и большинство наших сограждан, был рождён в СССР и воспитан на советских военно-патриотических фильмах. Во мне, как и во всех советских пацанах, с детства было заложено уважение к погонам и боевым орденам советских офицеров, солдат и сержантов.


                   В последнее время одним из главных телеперсонажей стал пресс-секретарь Следственного комитета РФ В. Маркин. Именно он рассказывает телезрителям о расследовании различных уголовных дел и беззаветной работе как рядовых сотрудников СК, так и однокурсника «национального лидера», генерал-полковника юстиции А. Бастрыкина. В последние дни именно Маркин комментирует расследование событий 6-ого мая и миллионы Ксении Собчак.

Мужественное лицо В. Маркина, исполненное библейской скорбью, и его сверкающие золотом генеральские погоны, внушают телезрителям доверие и в выгодном свете отличают Следственный комитет от структур МВД, где  роль пресс-секретарей выполняют, как правило, миловидные барышни в лейтенантских или капитанских погонах, цветущий вид которых поневоле заставляет задуматься о неуставных отношениях пресс-секретарей и представителей начальствующего состава.

Поскольку сложно представить неуставные отношения В. Маркина и А. Бастрыкина даже в наши  времена свободных нравов, то сразу появлялась мысль о том, что нынешний пресс-секретарь много лет занимался выслеживанием преступников, а в награду за это заслужил генеральские погоны и получил непыльную, но почетную должность пресс-секретаря.  

В реальности все дела обстоят, конечно же, совсем не так…

В своей карьере генерал-майор юстиции Маркин сумел, подобно своему непосредственному руководителю, избежать «полевой» работы. Если генерал-полковник юстиции Бастрыкин провел большую часть в тиши университетских кабинетов и превратился в высокопоставленного чиновника Министерства юстиции только после «воцарения» своего однокурсника Владимира, то выпускник журфака МГУ Маркин отдал лучшие годы своей жизни работе на радио и телевидении.

Биография генерал-майора юстиции неумолимо свидетельствует о том, что В. Маркин только в 2007 г. начал работать в следственных органах, возглавив Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. А в январе 2011 г. бывший телевизионщик Маркин стал называться руководителем Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Попутно в 2009 г. будущий генерал-майор юстиции получил диплом по специальности «юриспруденция» Института экономики и культуры. Большую огласку в СМИ получил прошлогодний скандал вокруг данного учебного заведения, когда по результатам его проверки (и не без помощи «доброжелателей» из Генеральной прокуратуры) Рособрнадзор издал приказ о признании диплома Маркина недействительным. И только после вмешательства покровителей пресс-секретаря скандал удалось замять, а вскоре суд отменил приказ Рособранадзора.

Выглядит все это крайне омерзительно…                     

ablindul.livejournal.com, фото yuga.ru





‡агрузка...