16+

Lentainform

Как найти хороший отель в Тайланде

14/06/2012

Как найти хороший отель в Тайланде

Если вдруг вам подвернется возможность поехать отдыхать в Тайланд, не упускайте ее ни в коем случае. Эта экзотическая страна построена на контрастах и прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Здесь можно насладиться тропическим климатом, покупаться в лазурном море, побывать в буддийских монастырях, побродить по непролазным джунглям.


            Местные жители — доброжелательные и услужливые люди. Столица страны Бангкок по своему уровню развития приближается к европейским столицам. Вас приятно удивит высокий уровень сервиса и на удивление низкие цены, позволяющие свободно отдыхать и ни в чем себе не отказывать. Но не нужно забывать, что Тайланд – азиатское государство, где действуют свои правила поведения, например, нельзя ребенка гладить по голове.

Тайцы — веселый народ, умеющий развлекаться. Чтобы убедиться в этом, нужно посетить хотя бы один буддийский праздник. Вы увидите красочное шествие с танцами и песнопениями, проходящее через всю столицу, и вам непременно захочется сюда вернуться.

Чтобы сэкономить денежные средства, нужно заранее забронировать номер в отеле. Онлайн бронирование гостиниц может оказаться почти в половину дешевле цены, указанной на портьерной стойке непосредственно в отеле. Объясняется это тем, что для Интернет-агентств установлены специальные тарифы, предусматривающие определенные условия, например, предоплата и штраф при отказе от номера. Таким образом отелю гарантируется заполненность, а клиентам — умеренные цены.

Система бронирования гостиниц предоставляет широкий выбор отелей по самым демократичным ценам. Какой отель в Тайланде выбрать? Однозначного ответа нет.

Для любителей отдыха у моря это будут одни отели, а для тех, кто интересуется осмотром достопримечательностей и любит совершать экскурсии — другие. Система звездности гостиниц здесь весьма условна, но все же ближе к европейской, нежели к арабо-турецкой. Многие отели Тайланда практически не практикуют систему «все включено». Полный пансион, включающий в себя ужин, завтрак и обед – это максимум, который предлагают гостиницы. В большинстве же отелей в стоимость номера входит только завтрак.

Приятным фактом является то, что дети до двенадцати лет могут проживать бесплатно. Но при условии, что им не будет требоваться дополнительное место.

Свободные места в гостиницах есть всегда, за исключением трех больших праздников — это традиционный, китайский и тайский Новый год.