16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры — о «живых статуях» на приеме губернатора Полтавченко

25/06/2012

Блогеры — о «живых статуях» на приеме губернатора Полтавченко

«Живые статуи» из детей на губернаторском приеме Георгия Полтавченко вызвали возмущение у многих блогеров. Фото детей с серебряным гримом, усаженных внутрь фонтана, опубликовал в своем твиттере губернатор Никита Белых. После этого к школьницам подошли возмущенные гости и вытащили их из конструкции. О своем отношении к VIP-забавам высказались блогеры.


                 esey
«Намедни в сети прогремел пост с фотографией, которую сделал незабвенный губернатор Белых. Да, да тот самый губернатор, у которого, говорят, Навальный лес воровал. Казалось бы, все чинно и благородно, Белых выступает в роли защитника детей и всяческого благодетеля. Но не так то просто, повод уж больно подходящий, что бы на нем как следует отпиариться. Ну, а что, скандал лучший способ напомнить о своем существовании <...> Белых вместо того чтобы постить в твитере фотографии, лучше бы занялся делом – навел порядок в Кировской области.

З.ы. я тут еще слышал версию что это Полтавченко мстят за закон направленный против гей- пропаганды. Что же, версия тоже вполне жизнеспособная».

katoga
«Посмотрела «шокирующие фото», по утверждениям СМИ, «возмутившие блогосферу». Честно говоря, ничего особо шокирующего не увидела. Да, дети. Да, в гриме. Дуют на кораблики. Выглядят при этом, кстати, не замученными, а вполне довольными жизнью – их явно прикалывает. Художественная ценность сего перформанса, правда, вызывает сомнения – но это вопрос эстетики. А сам факт того, что дети что-то там изображают на взрослом мероприятии… Ну хоть бейте, хоть режьте – но если протестовать против самого факта, то это надо и участие всех детских коллективов во всех городских праздниках запретить (дети! В костюмах! По жаре/холоду/под дождем поют/пляшут/ждут своей очереди), а лучше вообще все детские творческие коллективы запретить во избежание. И вообще несовершеннолетних танцоров/певцов/музыкантов/гимнастов на сцены не пускать. А как насчет у Вечного Огня 9 мая по стойке смирно постоять? Это вообще издевательство над детьми!».

shoihet
«Вы зря возмущаетесь. "Живая статуя" – это сложная профессия, которой за пару семинаров не научат. Их обучают, как стоять, как незаметно двигаться, как улыбаться и смотреть. Инсталляция на мой взгляд безвкусная, но дети не страдают, а зарабатывают. Если вас цирковые династии или ансамбль "Непоседы" не пугают, то и это не должно».

ami-kron
««Вакханалия», «позор», «жуть». Это одни из самых мягких эпитетов, которыми одаривают пользователи интернета организаторов губернаторского приема. Фотографии живой инсталляции с детьми получили сотни возмущенных откликов. Высказались по этому поводу и некоторые медийные персоны. Телеведущий Сергей Минаев в своем твиттере задался вопросом, как мог известный своей набожностью губернатор Полтавченко допустить подобное. Детский омбудсмен Агапитова традиционно не увидела в происходящем ничего криминального».

foreveo
«В 1496 году в замке миланского герцога Лодовико Моро состоялось предновогоднее праздничное шествие под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из его главных участников был голый сын бедного пекаря, полностью покрытый золотой краской, с крыльями и лавровой ветвью в руке. Мальчик умер. Россия, год 2012. Перенимаем европейский опыт, как обычно – самое лучшее».

duralex888
«С родителями не разбираться нужно, а строго осудить, я не тюремный срок имею в виду. Я предполагаю, что родителям предложили рублей по 500, они и согласились, у нас все так делать стали, за митинги тоже платят, так и тут тоже самое. Про организаторов – какая бы бредовая идея в голове у них не была, пусть даже и противозаконная, их проблемы, но она не реализовалась бы без согласия самих родителей предоставить своих детей. Если родители на это пошли из за денег, то тут без комментариев вообще и тогда какой народ извините, такая и власть».

igor-harvest
«Я бы своих детей ни за что не пустил на такое. По наказу Библии молюсь за этого губернатора, чтобы Бог вразумил его, и чтобы он заботился о людях».

omi-anton
«Очень сложно подобрать точное слово к ЭТОМУ. Пошлость – не подходит. И вроде нет ничего криминального. И это не уродливо, даже где-то креативно, но это просто ЗА ГРАНЬЮ! Объяснить невозможно. Ты это либо чувствуешь, либо нет. Похоже, дебилы, создавшие эту «инсталляцию», понять это не в состоянии».

izumi-lka
«Даже самую унылую комнату могут украсить дети, красиво расставленные по углам...».

Между тем сам организатор этого действа – театральный режиссер Виктор Крамер ничего предосудительного в живой инсталляции не видит, говорит, что детей в праздниках использует часто. А в этом случае дети были "в комфортном состоянии" и вылезать из фонтана не хотели. Сами девочки, изображавшие «богов ветра», довольны мероприятием. Впрочем, как и их родители.                         

Фото drugoi.livejournal.com





‡агрузка...