16+

Новости партнёров

Lentainform

Как идет работа над концепцией использования памятников Новой Голландии

27/06/2012

Как идет работа над  концепцией использования памятников Новой Голландии

«Лето в Новой Голландии» открылось без официальных лиц, ленточек и речей. Online812 нашел среди организаторов Джона Манна, отвечающего за общение со СМИ в принадлежащем Абрамовичу инвестиционном фонде «Миллхауз», который должен вести реконструкцию острова, и спросил его о состоянии проекта.


           По словам г-на Манна, сейчас на памятниках, расположенных на  Новой Голландии,  идут консервационные работы. Они должны завершиться до начала осенних холодов. Что касается будущего назначения острова, то основой по-прежнему остается проект американского бюро WORKac, победившего в международном конкурсе. Он не предполагает никакой новой застройки.

Пока работа над концепцией использования памятников Новой Голландии идет внутри «Миллхауза». К предложенным WORKac гостиницам, дизайнерским бюро и арт-пространствам, вероятно, добавятся офисы IT-компаний. Речь идет о создании многофункционального креативного пространства.  Проектирование должно быть завершено к началу 2013 года, тогда можно будет говорить о бюджете реконструкции. Эксперты оценивают нижнюю планку расходов в 500 млн евро.

Российским адаптером американского проекта приглашена группа компаний «Спектрум». Она участвует в городском конкурсе по развитию территории «Северная Коломна – Новая Голландия», где предложила программу развития инфраструктуры острова и его окружения. Сроки завершения реконструкции Новой Голландии остаются прежними – осень 2017 года, хотя, по словам Манна, возможен ввод отдельных объектов и раньше.

А пока Новая Голландия частично открыта для народа в неотреставрированном виде.
Сергей Букин, дизайнер «Лета 2012 в Новой Голландии», сообщил, что сохранена прежняя идея – «Остров, открытый для всех». Она включает лужайку с шезлонгами, поле для мини-футбола, настольный теннис, общепит, магазины, огород, где можно арендовать грядку. Важное изменение – столы, которые в выходные дни служат для рынка, в остальное время трансформируются для настольных игр. Не будет ресторана и концертного зала во дворе круглой тюрьмы, зато появится демократичное, без официантов, кафе на берегу ковша.

Прошлым летом Новую Голландию посетили 150 тысяч человек, в этом году организаторы рассчитывают повторить этот результат.

Важная деталь. При входе на остров введено авиационное правило для «ручной клади». Запрещено приносить любые напитки (кроме детского питания) в любой таре. Напоят на месте.               

В. Ш.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя